Uma das, se não a mais importante, refeições do dia, o café da manhã sacia o corpo no período em que ele se encontra no estado de maior jejum. A origem da palavra é variável de acordo com o país em questão, mas, na maioria das línguas populares, ela faz referência ao desjejum: breakfast (inglês), déjeuner (francês) e desayuno (espanhol). No português europeu, o termo mais utilizado é "pequeno almoço" ou "mata-bicho". No brasileiro, por outro lado, adotou-se o "café da manhã".
O hábito é uma herança comum do século 19, quando o Brasil passou a produzir e exportar o café em larga escala. A acessibilidade do produto, portanto, passou a ser tamanha que em toda mesa pela manhã havia o café esperando para ser tomado. Percebeu-se que a bebida se alinha muito bem com o potencial energético exigido pelo corpo durante a manhã. Desde então, o costume ganhou nome próprio e passou a designar a refeição consumida pela manhã.
Casa de Biscoitos Mineiros
Nada mais mineiro do que o bom e velho pão de queijo. Na Casa de Biscoitos Mineiros (Rua 33 Norte, Av. Parque Águas Claras, Lojas 11), o cliente pode visitar um espaço agradável e aconchegante para desfrutar a melhor combinação entre pão de queijo e café quentinhos logo pela manhã. A boa pedida é montar uma cesta com pães de queijo, tradicionais (R$ 72,90 kg) ou coquetéis (R$ 66,90 kg), acompanhados pelo café da casa, servido em três tamanhos, por R$ 6, 7 e 8 reais. A padaria abre de terça a domingo, das 7h30 às 20h, e segunda, das 8h às 20h.
La Boulangerie
Especializada em panificação artesanal, o La Boulangerie cria, desde 2007, um ambiente tipicamente francês em Brasília. Para um café da manhã decorado, a padaria fornece o kit para café da manhã, com as opções Petit Four Francês (R$ 39,90) e o Petit Four Classique (R$ 65,90), que acompanham porções salgadas e outras delícias. À parte, o Eclair Aux Fraises de morango (R$ 19,30) é uma recheada opção para adoçar o paladar. O La Boulangerie funciona de segunda a sábado, das 7h às 20h.
Café Filó
Para os amantes de tortas, o Café Filó (St. Sudoeste Superquadra Sudoeste 301 loja Bloco C) oferece excelentes opções de sobremesa. Na intenção de fugir do café, a bebida especial da casa vai para o chocolate quente cremoso, pequeno (R$ 13) ou grande (R$ 19). Para comer, um dos carros chefes é a fatia de cheesecake com calda de frutas vermelhas artesanal (R$ 18). O Café Filó funciona de manhã aos sábados, em que abre às 9h. De segunda a sábado, funciona das 12h às 20h.
Marilda Café
A opção para o café da manhã do fim de semana fica por conta do Marilda Café (Bloco C - SCLRN 716, Loja 57). Aos sábados e domingos, a casa abre pela manhã, às 9h, e serve o tradicional Brunch I. Por R$ 90, o pacote inclui: uma salada de frutas com iogurte caseiro, mel e granola; quatro fatias de brioche na chapa com manteiga, geleia, ovos e bacon; um bolo do dia; e duas bebidas à escolha. O Marilda Café é uma ótima opção para uma refeição ao ar livre. Durante a semana, o restaurante abre apenas às 12h.
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