Gastronomia

Última ceia do ano: restaurantes preparam menus exclusivos de réveillon

Com receitas caprichadas, ambientes acolhedores, apresentações musicais e queimas de fogos, restaurantes da cidade se preparam para receber famílias e amigos na passagem para 2024

A virada do ano é sinônimo de esperança, renovação e mudança. Essa celebração simboliza o início de um novo ciclo e os restaurantes da capital marcam a transição para o ano que se inicia e proporcionam a última oportunidade de estar com pessoas queridas em 2023. Com queimas de fogos, apresentações musicais diversas e espaços arquitetônicos, os restaurantes e bares propiciam a combinação perfeita para celebrar o ano-novo.

Para quem valoriza vários tipos de carnes, o Empório Boechat é uma boa opção. O restaurante vai preparar ceias para encomenda e estará de portas abertas para o último almoço do ano. A idealização do negócio surgiu a partir da produção caseira de produtos embutidos e defumados que levou à criação do espaço gastronômico. “A história do restaurante começou, vamos dizer assim, de trás pra frente. Começamos antes a produção na fazenda, e, em determinado momento, tínhamos produtos a mais, o que nos levou a vender os excessos”, conta, ao Correio, Marcos Boechat, proprietário do restaurante.

O diferencial do empório está em seu conceito, chamado de farm-to-table, que simboliza uma gastronomia que preza pelo alimento que vem diretamente da fazenda à mesa. Marcos destaca que uma das grandes qualidades do serviço é a garantia da origem do alimento. “O diferencial da casa está na rastreabilidade que temos dos alimentos, pois nós mesmos criamos e cuidamos. Não só as proteínas, como também alguns legumes da ceia são produzidos na fazenda hoje, temos uma horta variada. O restaurante funciona como o estágio final, estamos presentes desde a criação, produção e o produto final no prato do cliente, com nosso tempero e finalização.”

Entre as variedades de gastronomia na cidade, a maioria servirá buffets na virada de ano, variando entre R$ 250, no restaurante Famiglia Pastrini, que aposta na diversidade gastronômica, R$ 1060, no requintado Aragon Concept, que valoriza a culinária ibérica.

Seja bem-vindo 2024

O Restaurante Almería, no Clube de Golfe de Brasília, é um oásis de culinária mediterrânea. O diferencial da casa reside na fusão de sabores tradicionais com inovações contemporâneas, criando uma experiência gastronômica única em um ambiente sofisticado e acolhedor. Para o último jantar do ano, a casa oferece um menu à la carte bem variado, por R$ 950, no qual o prato filé em tiras com nhoque e azeite trufado se destaca. O espaço ainda promete uma vivência culinária. “Além de um menu excepcional, a atmosfera festiva, combinada com música ao vivo e uma deslumbrante queima de fogos à meia-noite, cria um cenário memorável para dar as boas-vindas ao ano-novo”, destaca Guto Jabour, sócio do Almería.

Réveillon ibérico

O restaurante Aragon Concept, no Pontão, acaba de abrir as portas. Idealizado para os apreciadores da gastronomia ibérica, o espaço é adequado para encontrar amigos e celebrar juntos os momentos vividos no último ano. Com pacotes open bar e food premium a partir de R$ 1.060, o bufê especial de ano-novo ofertado pela casa tem cardápio diversificado, que explora a culinária espanhola e portuguesa, com destaque para peixes, frutos do mar e cortes de carnes especiais. O chef Leandro Garden recomenda o prato Gambas à la plancha (camarão grelhado com arroz negro e lulas salteadas), que, ao ser acompanhado pela tradicional bebida do réveillon, o champanhe, estrutura uma experiência gastronômica única.

Para os fãs de carne

Apesar de não estar aberto durante o réveillon — somente no almoço de domingo —, o Empório Boechat receberá, neste feriado, pedidos de encomendas: “Nós vamos entregar o que justamente faríamos no restaurante para que a pessoa possa ter em casa com a família e com os amigos, sem a necessidade de ter o trabalho de todo o preparo”.

Com várias opções de acordo com o gosto do cliente, o cardápio abre com a tábua de frios da Charcutaria Boechat (composta por queijos, salames, copa, geleia, frutas e parma), com valor de R$ 120. Fora os produtos únicos, o tempero faz toda a diferença na composição da aposta da casa: o pernil de cordeiro assado, por R$ 269. Para acompanhar, o empório traz receitas tradicionais e inovadoras, como o arroz especial de Natal (arroz com curry, misturinha de ervas e castanha-de-caju dourada), com valor de R$ 55. Outros destaques vão para Batatinhas ao perfume de alecrim (batatinhas-bolinha coradas na manteiga, queijo parmesão e tempero da casa), por R$ 79, e a farofa natalina à base de manteiga (cebola e farinha de pão italiano e tempero da casa), por R$ 69.

Comemoração em família

Estreante na cena gastronômica brasiliense em 2023, o Famiglia Pastrini foi criado com o intuito de ser especializado em rodízios que comportem de maneira acolhedora as famílias brasilienses e grandes grupos de pessoas. O restaurante oferece um espaço com bom custo-benefício, com comida saborosa e variada. O evento de réveillon da casa é destinado para aqueles que gostam de virar o ano na bonança, sem preocupação com o banquete, com diversas opções de comidas, conforto e bebidas à vontade por R$ 250. O local irá oferecer um cardápio com mais de 100 opções de pratos, entre risotos, pizzas, sushis, hambúrgueres, sorvete e açaí. Em relação às bebidas, open bar de cerveja, whisky 8 anos, drinks, água, suco e refrigerante.

Um querido!

Nada melhor do que finalizar o ano em um dos bares mais queridos e premiados de Brasília. Com música ao vivo e comida farta, o Primeiro Bar movimenta o réveillon brasiliense. Há 12 anos o espaço harmoniza o cenário gastronômico e o entretenimento com maestria. “Somos conhecidos na cidade pelos petiscos, chopp gelado, festas temáticas e atendimento diferenciado, então vamos realizar uma festa de réveillon à altura de sua grandiosa história na capital”, afirma Thales Furtado, sócio do Primeiro Bar. A casa oferecerá um evento open bar e food variado, por R$ 495, com saborosos pratos, petiscos e drinks autorais, com opções de: carnes, frutos do mar e comidas típicas das festas de final de ano. Os pratos disponibilizados são divididos entre entradas, mesa de frios, área de fogo e de assados, ilhas de pratos quentes, caldos e de sobremesas, e saladas.

Festa de sabores

O restaurante Norton, desde a sua fundação, destaca-se pela arquitetura moderna e premiada. A cozinha da casa é comandada pelo chef Victor Silva. Com ingredientes selecionados e paixão pela gastronomia, o mestre culinário proporciona uma verdadeira explosão de sabores que certamente agradará ao paladar mais exigente. O cardápio ainda oferece um buffet all-inclusive, com pacotes a partir de R$ 300, para tornar a celebração ainda mais especial. Dentre os pratos disponibilizados, o seco de cordeiro cozido lentamente é a sugestão de Victor para celebrar a virada do ano. Com a promessa de elevar a experiência gastronômica, a torta três leches é o acompanhamento ideal para a noite. Para encerrar com chave de ouro, o restaurante oferecerá um brinde com uma vista deslumbrante para a Torre de TV. “Essa experiência única contribuirá para que a noite seja verdadeiramente inesquecível”, enfatiza Victor Silva.

 

 

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