Gastronomia

Restaurant Week entra na 28ª edição com 130 estabelecimentos

Até 3 de setembro, a capital recebe a 28ª edição do festival semestral Brasília Restaurant Week, em que 130 estabelecimentos da cidade preparam cardápios exclusivos e mais acessíveis para o público brasiliense

Para dinamizar a cena gastronômica diversificada brasiliense, está de volta o festival semestral Brasília Restaurant Week, em que chefs de 130 estabelecimentos renomados da cidade preparam cardápios exclusivos, com preços fixos e mais baratos para aqueles que buscam novas experiências culinárias. O conceito do evento teve origem em Nova Iorque e permite que mais pessoas tenham acesso a pratos diferenciados, além de ser uma oportunidade para os chefs mostrarem talento e criatividade que cultivam na cozinha.

Neste ano, o evento chega à 28ª edição, que ocorre até o dia 3 de setembro. "O Restaurant Week é uma grande oportunidade para todos os restaurantes da capital poderem mostrar a sua gastronomia para um público novo, curioso e com vontade de conhecer novos lugares a partir da proposta de entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo", avalia Fernandinho Marques, sócio do Venicce Beach e responsável pela curadoria dos restaurantes do festival. "O evento proporciona acesso a uma gastronomia de qualidade, além de gerar oportunidade aos restaurantes de criar pratos e atrair novos clientes, movimentando, de uma maneira geral, o mercado gastronômico", Marisa Braga, proprietária do Nakombi.

Além da gastronomia de qualidade e dos preços baixos, um dos principais destaques do evento é a diversidade de pratos e sabores, que levam os brasilienses a conhecer novas culinárias. "É a primeira vez que entramos na Restaurant Week e estamos adorando. Após essa primeira semana já deu para sentir o crescimento no movimento e acreditamos que muito disso é por conta da curiosidade que o público tem em relação a comidas diferentes, como a grega", avalia Carolina Klavdianos, sócia do Zante.

 

Complexo gastronômico

O complexo Vennice Beach surgiu após a união de quatro amigos empresários que buscavam criar um espaço livre para diversão do público, onde amigos, familiares e casais poderiam ir juntos. O espaço é composto por quatro restaurantes: Casa Concha, Preto Roxo and Janela Café, Venicce Burger e Shakkai Sushi. Neles, os clientes desfrutam de uma experiência completa com "o melhor da gastronomia brasileira, contemporânea, japonesa e mexicana, junto a uma música ao vivo que passeia pelo jazz, MPB e samba", explica Fernandinho Marques, sócio do Venicce Beach e responsável pela curadoria dos restaurantes.

Para o festival gastronômico Restaurant Week, o complexo Vennice oferece a opção de almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 78,90) na Casa Concha, restaurante de comida mediterrânea, brasileira e contemporânea. Entre as opções para almoço, está o prato principal, o galeto assado, acompanhado de molho gravy e linguine na manteiga de sálvia. No jantar, uma das alternativas principais fica por conta do risoto de camarão trufado.


Encanto italiano

O Verona Ristorante é uma homenagem à cidade da Itália onde se passa uma das maiores histórias de amor da história, Romeu e Julieta, de William Shakespeare. Em clima de romance, a casa oferece um ambiente apaixonado para os clientes, com decorações de velas e repertório musical harmônico.

Para o festival Restaurant Week, Verona preparou menus para almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 78,90) especiais. Entre eles, destaca-se o jantar com a lasanha de vitela, uma lasanhetta dourada na caçarola, com ragu de vitellão (manzo) e finalizada em molho roti de rapadura. Para harmonizar, combina-se a refeição com cerveja artesanal Baden Baden IPA, conhecida pelo intenso amargor.

Opções diversas


Localizado em um dos principais cartões postais da capital, o Mezanino traz o melhor da gastronomia criativa para a Torre de TV de Brasília. O restaurante e gastrobar oferece um ambiente aconchegante, com cenografia instagramável e uma vista 360° da cidade.

Participante do Restaurant Week, a casa oferece opções variadas no menu exclusivo para o evento gastronômico, tanto para o almoço (R$ 79),quanto para o jantar (R$ 109). As alternativas diurnas de entrada são bolinho de arroz africano com aioli de moqueca ou mexilhões no vinho branco, bacon e alho. Um dos grandes diferenciais, no entanto, fica por conta do vatapá como prato principal.

Sushi na kombi

Com 22 anos de experiência no mercado, o restaurante de comida japonesa Nakombi trouxe a franquia de São Paulo para Brasília há cerca de 1 ano. O espaço proporciona uma imersão completa na cultura asiática, com pratos selecionados e uma decoração única. “Inspirada nas noites de Tóquio, temos uma Kombi super estilizada no meio do restaurante, onde são preparados os sushis”, destaca Marisa Braga, proprietária do Nakombi. Participantes do Restaurant Week nesta edição, o Nakombi conta com menus de almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 78,90). Entre os pratos que integram as opções de entrada do jantar, está o tataki de salmão, bastante procurado pelos clientes da casa, assim como os combinados de sushis e sashimis e yakissobas, que tomam conta dos pratos principais dos cardápios exclusivos.

Tradição grega

Nomeado em homenagem à ilha grega Zakynthos, mais conhecida como Zante, o Zante Taverna Grega chegou à Brasília no fim do ano passado com a proposta de trazer para a capital um pouquinho da culinária tradicional grega. “Unindo pratos de diferentes regiões do país, o Zante se atenta à proposta de ser uma taverna fidedigna grega, em uma experiência que transita desde a arquitetura, que foi baseada principalmente nas ilhas de Mykonos e Santorini, até os pratos servidos”, destaca uma das proprietárias do restaurante, Carolina Klavdianos. Com o intuito de perpetuar a tradição dos alimentos do país, o cardápio foi criado em conjunto com familiares que moram na Grécia. Para o festival, o restaurante Zante oferece a opção de almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 78,90). Entre as opções do menu grego, se destaca a moussaka vegetariana, massa feita com camadas de berinjela e batatas grelhadas no azeite, com proteína vegetal, redução de tomate, molho béchamel e queijo parmesão. Outra estrela do menu é o giouvetsi, feito de massa orzo com carne bovina e tomate ao forno.

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