Gastronomia

Gostinho de férias: veja o que as casas oferecem para os pequenos

O Divirta-se mais selecionou seis restaurantes que irão agradar a crianças e adultos durante o recesso do meio do ano

Isabela Berrogain
Giovanna Kunz*
Luísa Helena*
postado em 30/06/2023 06:00
 (crédito:  Ed Alves/CB/DA.Press)
(crédito: Ed Alves/CB/DA.Press)

O período das férias escolares é fundamental para que as crianças recarreguem as energias, aliviem o estresse das rotinas e fortaleçam vínculos familiares. Com o aumento da procura por lugares em que toda a família possa desfrutar e criar momentos especiais com muita diversão para os pequenos, as casas têm, cada vez mais, buscado incluir espaços divertidos para as crianças.

Para grande parte dos donos de restaurantes da capital, o diferencial que os espaços infantis oferecem é a tranquilidade dos pais saberem que podem aproveitar o estabelecimento enquanto as crianças brincam. "Durante o período de férias, os pais procuram lugares para que as crianças possam gastar energia, brincando e se divertindo. Um espaço como Alpinus, que acolhe os pais para um almoço e os filhos brincam em segurança, é ideal. Digo isso como pai também, porque eu sei a importância de lugares assim para as famílias", enfatiza Eric Fialho, proprietário do Alpinus.

Lídia Isaías, por sua vez, acredita que, além de um espaço pensado exclusivamente para crianças, é importante que os pequenos consumam comidas orgânicas e tenham contato com a natureza. "Acreditamos que, no mundo que vivemos hoje, todos procuramos refúgio em lugares belos, que nos inspirem, nos tragam segurança, paz e tranquilidade. Então, quando as famílias chegam até o Empório da Mata, encontram tudo isso, mas com um upgrade, pois se deparam também com uma cozinha pronta para servir comida de verdade, sem realçadores de sabor e com uso preferencialmente de orgânicos", avalia.

Aproveitando o início das férias de inverno, o Divirta-se mais selecionou seis restaurantes da cidade que oferecem o melhor da gastronomia, sem abrir mão de espaços infantis e do contato com a natureza.

Natureza que encanta

Localizado no meio do Cerrado da área de preservação ambiental do Lago Oeste, o restaurante Brasis oferece o melhor da culinária brasileira em um ambiente afetivo e com uma experiência imersiva de sofisticação e natureza. Por não ter um espaço específico de recreação, as crianças que visitam a casa são incentivadas a entrar em contato direto com a natureza.

O menu do restaurante apresenta uma ampla variedade de pratos individuais e entradas para compartilhar, mas a sugestão da chef fica por conta do menu de entradas (R$ 156). O prato passeia pelas entradinhas do Brasis, com oito porções para degustar, servidas em menor quantidade. Fazem parte do menu: ceviche, vieira grelhada, camarão crocante, casquinha de caranguejo e ostra gratinada ou dadinhos de porco, feiju e tulipas de frango com maionese de pequi. "O menu de entradas traz, além do sabor, a beleza de cada detalhe do Brasis", ressalta a chef Di Oliveira.

Novidade na casa

Com 25 anos de história, a Potência do Sul é uma churrascaria consolidada em Brasília. Entre os diferenciais da casa, os proprietários destacam o atendimento de qualidade e o carinho na hora do preparo, além da nova brinquedoteca. "Nós reformamos a brinquedoteca toda e ela foi inaugurada há 15 dias. Ela é muito importante para as famílias se sentirem mais à vontade e poderem conversar enquanto as crianças brincam", explica Elisandro Wolfart, gerente do restaurante.

A churrascaria funciona com o sistema rodízio (R$ 99,90, de segunda a sábado no almoço, R$ 69,90, de segunda a sábado no jantar e R$ 109,90 aos domingos), reunindo diversas opções de carnes, saladas, sushi e frutos do mar. Apesar da grande variedade, a paleta de cordeiro é um dos destaques principais.


Para agradar as crianças

Homenagem a um dos bairros mais populares de Buenos Aires, Argentina, o Caminito foi inaugurado em 2017, com o intuito de trazer à capital do Brasil uma parrilla de qualidade a um preço justo, em um ambiente bem decorado e com identidade. “Toda nossa estrutura foi pensada para o melhor atendimento e conforto dos nossos clientes. Trabalhamos para que eles se sintam em casa, que tenham o melhor almoço ou jantar em família possível, desde o momento em que entram em qualquer uma das nossas unidades até a saída”, afirma o sócio Rafael Lago. No restaurante, o público pode aproveitar cinco opções dos pratos família, que servem de três a quatro pessoas. Os clientes podem escolher entre o ancho, bombom de alcatra, chorizo, parmegiana e filé de galeto, todos servidos com quatro acompanhamentos. Os valores variam de R$ 179,90 (galeto) a R$ 299,90 (ancho). Para os baixinhos, a unidade do restaurante da Asa Norte é destaque, com uma brinquedoteca ampla e completa, que atende crianças de todas as idades. No Sudoeste, a casa conta com a parceria da Ioiô Brinquedoteca. Ainda este ano, haverá a inauguração de uma nova casa em Águas Claras.

Refúgio verde

O Empório da Mata oferece um espaço rústico e com áreas de lazer, a fim de proporcionar experiências gastronômicas para toda a família. A casa, rodeada por natureza, vai na contramão dos lugares urbanos e conta com um parquinho simples feito de pneus. “Sabemos da importância de estar num local agradável, em meio a natureza, onde as crianças brincam livres e seguras, e ter um almoço delicioso nesse clima de harmonia, alegria e tranquilidade. Assim vamos construindo memórias”, destaca a proprietária Lídia Isaías. O restaurante preza por alimentos saudáveis e de qualidade com o intuito de nutrir corpo e alma. Para compartilhar com a família, as sugestões são o filé (R$ 166) ou o frango à parmegiana (R$ 116), acompanhados por arroz branco e batatas fritas, que, segundo Lídia, são guarnições infalíveis para agradar o paladar das crianças.

Tranquilidade para os pais

Exemplo da realização de um sonho construído em família, o restaurante Dona Jú Cozinha Bar começou com um casal vendendo marmitex no sinal e, hoje, é uma das principais opções de restaurantes em Brasília. Para as crianças, a casa conta com uma brinquedoteca com monitores, que permite que os pais fiquem tranquilos enquanto os filhos se divertem. O gerente do restaurante, Gabriel Picussa, adiciona que eles criam coelhos em uma parte do restaurante, atraindo muito a curiosidade das crianças: "Temos coelhinhos que as crianças amam ficar olhando, mas não podem pegar".

O carro-chefe da casa é o filé argentino (R$ 203), composto por uma peça de ancho bovino, arroz branco, mandioca cozida, feijão tropeiro, risoto carreteiro, batata frita, salada mista, maionese e frango a passarinho.

 

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