Jornal Correio Braziliense

Gastronomia

Para se deliciar em família durante o feriadão da Semana Santa

O Divirta-se mais desta semana selecionou seis restaurantes que estarão de portas bertas para receber os brasilienses neste feriadão

Nada melhor do que um feriadão para relaxar após uma semana intensa de trabalho, momento propício para reunir a família e dividir momentos inesquecíveis. Para os que procuram opções fora de casa para celebrar o fim de semana, o Divirta-se mais selecionou seis restaurantes que estão prontos para receber os brasilienses em ambientes relaxados e acolhedores.

"O Vista Linda tem um conceito de receber famílias para passar o dia aqui, a gente está dentro do Parque Nacional de Brasília, uma área verde enorme, onde a criança pode se sentir à vontade, extravasar toda energia que tem. Temos esse conceito de estar em harmonia com a natureza", explica Gouthier, chef e proprietário do Vista Linda.

"Consegui, com muito trabalho, transformar meu restaurante em um dos mais renomados e frequentados por famílias, turistas, corpo diplomático e personalidades", conta o chef e proprietário Rosário Tessier sobre a recepção das pessoas com o local, desde a inauguração. "A casa, hoje, conta com reservas quase esgotadas, refletindo os valores de 21 anos de história, que foram fundamentais para que nossos clientes se sintam em sua própria casa, após horas de trabalho árduo diariamente", garante.

 

Comida capixaba

O Vista Linda nasceu da vontade de fazer um restaurante com um cardápio que remete à gastronomia do Espírito Santo. "O Vista nasceu da necessidade de um capixaba comer moqueca capixaba em Brasília", afirma o proprietário e chef Gouthier Dias. O chef lembra que quando chegou em Brasília, há 22 anos, apenas um restaurante da cidade oferecia a moqueca capixaba — daí a vontade de inaugurar o Vista Linda.

Na casa, o prato tradicional é servido entre R$ 209,90 e R$ 239,90. Outro destaque do local, muito pedido na Semana Santa, é a torta capixaba (R$ 229,90), feita à base de bacalhau, camarão, siri desfiado, lula, mexilhão, azeitona e palmito.


Leve as crianças


Definido como "um típico restaurante familiar", o Dona Ju Cozinha e Bar tem uma história de quase sete anos. "Nós começamos construindo de pouquinho a pouquinho. Nós temos um lado simples", descreve o gerente administrativo Gabriel Picussa. O restaurante oferece aos brasilienses um local aconchegante e ideal para crianças — os clientes podem desfrutar de uma brinquedoteca com monitores à disposição.

No cardápio, o público encontra pratos muito bem servidos. O carro-chefe da casa é o filé argentino (R$ 203), acompanhado por arroz branco, mandioca cozida, feijão tropeiro, risoto carreteiro, batata frita, salada mista, maionese e frango a passarinho.

Um pedaço do Nordeste


Em um local rústico e com temática nordestina, o restaurante Severina é um bom lugar para levar a família neste feriadão. "A casa leva esse nome em homenagem à mulher nordestina", explica um dos proprietários do local, Marcus Linhares. Antigo Feijão Verde, o restaurante faz parte da história de Brasília há mais de 40 anos.

O carro-chefe da casa é a carne de sol completa (R$ 89,90 para duas pessoas). O prato é acompanhado por arroz branco, feijão fradinho, paçoca de pilão, macaxeira cozida ou frita e vinagrete. Para acompanhar, Linhares indica os sucos típicos do nordeste (R$ 5,50), como cajá, caju, mangaba, seriguela, graviola e acerola, ou a cajuína (R$ 11,50), bebida tipicamente nordestina.

Além das delícias que fazem parte do menu, o local conta com outras atrações. "Aos sábados à noite temos nossa noite de forró tocando forró pé de serra com os melhores trios da cidade, sempre das 18h30 às 23h30", ressalta Linhares.

Quintal de vó


“A ideia era trazer a essência de quintal de vó para a capital, um lugar aconchegante e acolhedor, com pratos que abraçam. Lugar que remete à família e ao bem estar”, define Rhuan Miguel sobre o restaurante Raiz Caipira. Com uma estética de fazenda do interior e ao som de música sertaneja, o local dispõe redes de descanso e do melhor da culinária mineira preparada em fogão à lenha e panela de barro. O carro-chefe da casa é a galinha caipira (R$ 159,90), meia galinha caipira na panela de barro, arroz, tutu de feijão, quiabo e angu de milho verde. Outra opção do cardápio é a rabada com agrião (R$ 109,90), um tipo de guisado feito com rabo do boi acompanhado por arroz, creme de milho e agrião fresco.

De Napoli para Brasília


Proprietário da Trattoria da Rosario, o chef italiano Rosario Tessier chegou a capital em 1994 e abriu o restaurante em 2002. “Consegui, com muito trabalho, transformar meu restaurante em um dos mais renomados e frequentados por famílias, turistas, corpo diplomático e personalidades”, relata. Segundo Tessier, é difícil decidir o carro-chefe do local. “Como falar de carro-chefe, quando eu vendo experiência e não cardápio. Tenho diversos pratos que expressam muitas experiências que fica difícil mencionar”, avalia. O chef nasceu em Napoli e, por isso, Vereda da Cruz, 18G - Águas Claras. De terça a quinta, das 16h às 23h30. Sexta e sábado, das 11h às 23h30. Domingo, das 11h às 17h Raiz CaipiRa CLS 211, bloco B, loja 35 . Terça e quarta, das 12h às 15h. Quinta, das 12h às 16h. propõe pratos que o fazem reviver essas memórias, como o linguine golfo de Napoli, massa com lula, camarão e tomates frescos (R$ 139). Além do menu diverso, a casa conta, atualmente, com vinhos de 25 países e mil rótulos. Outra indicação do chef é o filé alla bismarck (R$ 149), 300g de filé mignon de black angus em crosta de cebola caramelizada, ervilha, presunto de parma, acompanhado de nhoque ao molho Alfredo. “Um prato bem interessante, trata-se de uma releitura do clássico bife acebolado, lógico com tempero italiano”, destaca o proprietário.