Gastronomia

Comida para se apaixonar? Conheça os "restaurantes cupidos"

Um local aconchegante, intimista e com a gastronomia cheia de afeto, são assim os restaurantes nesta edição do Divirta-se Mais. Escolha o seu e se apaixone

Isabela Berrogain
Andrés Ruiz*
postado em 02/12/2022 19:30
 (crédito:  Mariana Lins )
(crédito: Mariana Lins )

No último mês do ano, Brasília caminha para o fim da primavera e adentra em um período mais frequente de chuvas. Para os apaixonados, nada melhor do que desfrutar da estação mais romântica do ano enquanto pas o clima ainda mais agradável, o Divirta-se mais selecionou seis restaurantes para proporcionar o melhor encontro a dois em Brasília. Na opinião de Estefanía Morey, supervisora operacional do Restaurante Universal, a cidade está acostumada a receber os apaixonados e algumas das casas se adaptam para unir o amor ao melhor da culinária. “O restaurante perfeito para receber um casal precisa unir gastronomia impecável, bons drinks, ambiente aconchegante e velas”, destaca.

As características pontuadas por ela também se encaixam com o romantismo de Alexandre Albanese, chef do Nossa Cozinha. “Decoração, música, tipos de bebida, apresentação dos pratos, atendimento e, nunca, mas nunca mesmo, faltar luz de velas”, detalha ele sobre a importância de tornar explícito cada detalhe do processo.

Segundo o chef, Brasília amadurece como um bom vinho: quanto mais velho melhor. “A cidade tem se tornado cada dia mais romântica. A cidade oferece uma arborização fantástica e um clima que permite que usemos as áreas externas dos restaurantes com mais características”, pontua.

Para ocasiões especiais

Em funcionamento há quase 15 anos, o restaurante Ticiana Werner — que leva o nome da renomada chef gaúcha — é referência no mercado gastronômico de Brasília. Além do menu a la carte e do famoso buffet de antepastos, a casa chama atenção nos serviços direcionados a casais. “É um serviço que encanta”, opina Alan Andrade, porta-voz da casa.

Segundo Alan, o pacote romântico foi criado após uma crescente demanda do público. “Vimos que nossa clientela queria algo diferenciado para ocasiões especiais”, conta. Desde então, são comuns os pedidos de namoro ou até mesmo de casamento e comemorações de bodas no local.

O serviço, que sai por R$ 300, dá direito a menu completo de jantar para duas pessoas, com entrada compartilhada, prato principal e sobremesa individuais, mesa com decoração especial e um quadrinho com foto do casal. Também há a opção de inclusão de um par de taças personalizadas, a R$ 98. Para acompanhar o jantar de três etapas, o restaurante conta com uma carta de vinhos com mais de 250 rótulos. Complementando a experiência romântica, as noites no Ticiana Werner são embaladas por música ao vivo diariamente.

No menu, umas das opções preferidas do público é o medalhão de filé-mignon grelhado com queijo brie ao molho madeira e ervas frescas. O prato é acompanhado por risoto de parmesão com rapadura. O medalhão ao vinho também é um dos queridinhos dos clientes.

Ambiente intimista

Localizado no Brasília Palace, o Oscar Restaurante é uma homenagem ao renomado arquiteto Oscar Niemeyer, que, durante a construção de Brasília, era cliente fiel do espaço gastronômico do hotel. Hoje, a casa é uma das principais referências em gastronomia da cidade, trazendo aos brasilienses um ambiente intimista que proporciona uma experiência encantadora, principalmente a casais. Os jantares dos apaixonados ficam ainda mais especiais de quinta a sábado, ao som do pianista do local.

Sorrentino di banana della terra, prato do Oscar Restaurante
Sorrentino di banana della terra, prato do Oscar Restaurante (foto: Telmo Ximenes)

Elaborado pelo chef Gerardo, o menu do Oscar Restaurante é inspirado na cozinha italiana e conta com pitadas de elementos da culinária brasileira. "Nossos pratos têm ingredientes frescos que são cultivados e produzidos na casa, e todas as massas são feitas na casa de forma artesanal, trazendo frescor aos pratos", Kianny Penido, porta-voz do empreendimento. Um dos destaques do cardápio é o sorrentino di banana della terra (R$ 82), massa artesanal recheada com creme de banana da terra ao molho aveludado de parmesão e camarões grelhados. Quem prefere carne vermelha, pode apostar no carre d'agnello (R$ 138): carré de cordeiro empanado com ervas, cebola caramelizada e risoto de hortelã.

Fórmula do amor

De quantas tentativas um lugar precisa para fazer você se apaixonar por ele? Bem, o L'entrecôte de Paris aposta todas as fichas no prato único, que apesar de simples, tornou-se bastante popular pelo Brasil. A introdução da ideia desembarcou no país com a fundação do restaurante, em 2009.

A fidelidade da proposta não foi depositada exclusivamente na culinária. Toda a estética do restaurante procura proporcionar aos clientes uma pequena viagem para Paris, a cidade do amor. Por essa alcunha, a casa proporciona um espaço privilegiado onde romantismo e elegância ganham vida.

Da tendência tradicionalista francesa, o L'entrecôte, então, ganhou asas. Inspirou-se na fórmula apreciada e difundida por toda a Europa, e trouxe o entrecôte (palavra francesa para contrafilé). O cardápio possui quatro versões do prato: spéciale (R$ 82), classique (R$ 76), executive (R$ 69) e o des enfants (R$ 63). Todos são servidos à base de fatias de carne, acompanhadas por fritas e um molho secreto, o diferencial da casa.

*Estagiário sob a supervisão de José Carlos Vieira

 

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  • Sorrentino di banana della terra, prato do Oscar Restaurante
    Sorrentino di banana della terra, prato do Oscar Restaurante Foto: Telmo Ximenes
  • Entrecôte, prato principal do L'entrecôte de Paris
    Entrecôte, prato principal do L'entrecôte de Paris Foto: L'entrecôte de Paris/Divulgação

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“O restaurante perfeito para receber um casal precisa unir gastronomia impecável, bons drinks, ambiente aconchegante e velas”

Estefanía Morey, do Universal

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