Gastronomia

Um brinde ao fim de semana! Bares da cidade investem no happy hour

De segunda a domingo, diferentes espaços de Brasília oferecem promoções de happy hour com drinques e pratos em conta, para quem quer desacelerar o ritmo do dia a dia

Ândrea Malcher*
Isabela Berrogain
postado em 21/10/2022 00:01 / atualizado em 21/10/2022 08:42
 (crédito: Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
(crédito: Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)

Uma oportunidade de reunião entre amigos, celebrar o fim de semana ou se desligar do estresse do dia a dia. É assim que os brasilienses enxergam a cultura do happy hour, que tem ganhado cada vez mais espaço na rotina da capital. Pessoas das mais diversas idades procuram locais em que se sintam confortáveis para comer e beber a um preço acessível.

"O happy hour é sobre promoção não só de preços, mas de felicidade e alegria", define Diogo Lombardi, sócio do Deboche! Bar, nova casa gastronômica da cidade. De terça a domingo, o local usa e abusa das promoções de happy hour. "O grande diferencial de Brasília para o restante do Brasil e das outras capitais é a vontade que o brasiliense tem de aproveitar o fim de tarde na cidade mesmo nos dias úteis. As pessoas gostam de aproveitar a terça, quarta, quinta, tanto quanto gostam de curtir o fim de semana", avalia.

A pausa da correria também é vista como um momento de reunião entre amigos e colegas de trabalho. "Vemos a cultura do happy hour como uma oportunidade de confraternização e diversão. Acreditamos que esse horário é perfeito para distração de um dia cheio de trabalho, ou até mesmo para um momento de encontro. Não existe nada melhor do que estar em um ambiente que a gente gosta com pessoas que gostamos. A ideia do happy hour para nós é unir pessoas, com drinks incríveis, comida gostosa e experiência única", afirma Janaína Rocha, do restaurante New Mercadito.

O Divirta-se mais indica, nesta edição, seis opções para quem quer desacelerar o ritmo diário com um merecido descanso com amigos. Entre drinks clássicos e novos espaços, são preços de bebidas e petiscos para todos os bolsos.

Costelas e drinques

No happy hour do Costela Brasília, realizado de terça a quinta-feira, o que não faltam são drinks clássicos, como caipirinha (R$ 17,99), cozumel (R$ 12) e gin tônica (R$ 25). Acompanhando as bebidas tradicionais, o petisco que mais faz sucesso entre os clientes é a trufinha de costela bovina (R$ 40 — oito unidades). A carne do prato é defumada e assada por mais de 15 horas, além de ser empanada com farinha especial.

"Todos os nossos petiscos e drinks foram pensados para entregar maior qualidade para os clientes. Nós temos muitos produtos diferenciados, que não são encontrados em outros lugares", garante Timotheo Bufarah, responsável pelo Costela Brasília.

Tempero bem carioca

Trazendo um gostinho da "cidade maravilhosa" para Brasília, o Villa Carioca é uma opção de happy hour de segunda a domingo. "O nosso é bem longo nos dias de semana. Na segunda-feira, por exemplo, estendemos o happy hour de chopp até as 22h", diz Paulo Roberto, gerente do local. Além das promoções de bebida, o local conta com música ao vivo todos os dias, a partir das 19h.

Uma das estrelas da casa é o drink Amo Gin (R$ 20,97), definido por Paulo como "o melhor gin de Brasília". Na bebida, o destilado é acompanhado por amora, limão siciliano e água tônica. Outro preferido do público é o Citron Gin (R$ 20,97), que une limão siciliano, grapefruit, laranja Bahia e água tônica. Para acompanhar, são mais de dez petiscos voltados para os momentos de happy hour. Entre eles, destaca-se o frango maracá (R$ 44,97), com iscas de frango em tiras empanadas na panko e molho especial defumado.

Novidade para a turma

Com pouco mais de um ano em atividade, o Deboche! Bar é fruto do desejo de sete amigos de trazerem algo novo para o dia a dia de Brasília. Rapidamente, o local se tornou ponto de encontro para os mais diferentes públicos da cidade, com opções no cardápio que vão de "litrão de cerveja" (de R$ 13,90 a R$ 16,90) e porção de batata frita (R$ 23,90) até drinks autorais.

"Temos happy hours em que a cada virada de hora oferecemos novos produtos com desconto. Isso cria uma operação dinâmica onde o cliente pode experimentar diferentes itens do cardápio", conta Matheus Queiroz, sócio do bar. Um dos mais pedidos nas promoções diárias é o queridinho da casa E aí, fake (R$ 25,90), uma releitura do mojito. O drink Fágner (27,90), mistura de gin, cordial de seriguela com pimenta de cheiro e espuma de cupuaçu, também é um dos preferidos do público nos dias de happy hour.

Referências nova-iorquinas

Nascido em 2016, o New Mercadito surgiu com a proposta de reconstruir a ideia tradicional de bar em Brasília, a partir do desejo dos amigos Hugo Andrade, Pedro Caetano, Henrique Lima, Roberto Borges, Carlos Constantino e Vinícius Freire. Com referências de bares e restaurantes nova-iorquinos, o espaço reúne uma arquitetura moderna e industrial com uma vasta carta de drinks. "Atualmente, o New Mercadito conta com diversas premiações. Fomos considerados o Melhor bar em 2021 por uma publicação do setor", conta Janaína Rocha, gerente de relacionamento com o cliente.

Segundo a gestora, o Moscow mule (R$ 32) é o grande destaque. "Sem dúvidas é um dos mais pedidos. É feito com vodka, sumo de limão, calda de açúcar e espuma de gengibre". Janaína ainda ressalta os queridinhos lime beach, NY city e o Empire State como bebidas da casa que valem a pena conferir.

Para petiscar, a indicação são os tapas, que variam de R$ 23 a R$ 64, com recheios variados como carne, shimeji, queijo brie e presunto de Parma. O cliente pode saborear também o filézinho Guinness e chicken balls, com molho de goiabada ou aïoli, que disputam a preferência no coração da clientela.

Num clima da Patagônia

A paixão pela Patagônia argentina motivou a criação do Reduto Bar, em janeiro de 2020. Com um jardim descontraído e um menu inspirado na parrilla contemporânea, o espaço foi idealizado pelos sócios Flávia Alessandra, Pedro Contarini e o mixologista de drinks Felipe Gregório, responsável pela carta de drinks ofertada no espaço.

O happy hour do bar, de terça a sexta das 18h às 20h e sábado de 15h às 19h, conta com menu especial, que inclui o FiuLipinho (R$ 18). "É um coquetel autoral elaborado pelo Felipe e o que faz mais sucesso. Com Fiu Fiu de cajazinha, xarope artesanal de maracujá, suco de laranja e borda de flor de sal", explica Flávia.

Para petiscar, vale a opção mais pedida: a yuca cremosa (R$ 20). Um croquete de mandioca com queijo meia cura, acompanhado do molho de pimenta da casa. O Reduto Bar garante diversão para todos e é um espaço pet friendly.

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