Os chás caseiros costumam ser ótimos aliados para aliviar os sintomas da gripe e do resfriado, pois eles ajudam a melhorar os desconfortos causados por esses problemas. Além disso, por conterem nutrientes e vitaminas essenciais para o organismo, eles também ajudam a fortalecer a imunidade e auxiliam na hidratação. Pensando nisso, separamos 5 receitas de chás naturais para te ajudar a mandar o mal-estar embora de vez. Confira!
Chá de mel, limão e gengibre
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 rodelas de limão
- 2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o gengibre, o mel e o limão e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a água e ferva por 5 minutos. Depois, desligue o fogo e coe o chá. Sirva em seguida.
Chá de abacaxi e hortelã
Ingredientes
- Cascas de 1 abacaxi
- 1/2 xícara de chá de hortelã
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as cascas do abacaxi e ferva por 10 minutos. Depois, desligue o fogo, adicione a hortelã e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Chá de laranja com gengibre
Ingredientes
- 5 fatias finas de gengibre
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 colher de sopa de raspas de laranja
- Rodelas de laranja a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a canela em pau, o gengibre, o suco de laranja e as raspas de laranja e leve ao fogo médio. Assim que ferver, desligue o fogo e coe. Disponha o chá em uma xícara, coloque as rodelas de laranja e sirva em seguida.
Saiba Mais
Chá de tomilho e limão
Ingredientes
- 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco
- 2 xícaras de chá de água
- Suco de 1 limão
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione o tomilho. Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e adoce com o mel. Sirva em seguida.
Chá de hibisco e canela
Ingredientes
- 2 colheres de chá de flores de hibisco secas
- 2 xícaras de chá de água
- 1 canela em pau
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione o hibisco e a canela. Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos. Coe o chá e adicione mel. Sirva em seguida.
Saiba Mais
Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br