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5 receitas de chás para combater o resfriado

Aprenda a preparar opções naturais para se livrar do mal-estar

Chá de limão, mel e gengibre (Imagem: JoyStudio | Shutterstock)
 -  (crédito: Edicase - Tradicional -> Diversão e arte)
Chá de limão, mel e gengibre (Imagem: JoyStudio | Shutterstock) - (crédito: Edicase - Tradicional -> Diversão e arte)

Os chás caseiros costumam ser ótimos aliados para aliviar os sintomas da gripe e do resfriado, pois eles ajudam a melhorar os desconfortos causados por esses problemas. Além disso, por conterem nutrientes e vitaminas essenciais para o organismo, eles também ajudam a fortalecer a imunidade e auxiliam na hidratação. Pensando nisso, separamos 5 receitas de chás naturais para te ajudar a mandar o mal-estar embora de vez. Confira!

Chá de mel, limão e gengibre

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 rodelas de limão
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o gengibre, o mel e o limão e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a água e ferva por 5 minutos. Depois, desligue o fogo e coe o chá. Sirva em seguida.

Chá de abacaxi e hortelã

Ingredientes

  • Cascas de 1 abacaxi
  • 1/2 xícara de chá de hortelã
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as cascas do abacaxi e ferva por 10 minutos. Depois, desligue o fogo, adicione a hortelã e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de laranja com gengibre (Imagem: Dmitrii Ivanov | Shutterstock)

Chá de laranja com gengibre

Ingredientes

  • 5 fatias finas de gengibre
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 colher de sopa de raspas de laranja
  • Rodelas de laranja a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a canela em pau, o gengibre, o suco de laranja e as raspas de laranja e leve ao fogo médio. Assim que ferver, desligue o fogo e coe. Disponha o chá em uma xícara, coloque as rodelas de laranja e sirva em seguida.

Chá de tomilho e limão

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco
  • 2 xícaras de chá de água
  • Suco de 1 limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione o tomilho. Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e adoce com o mel. Sirva em seguida.

Chá de hibisco e canela

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de flores de hibisco secas
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 canela em pau
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione o hibisco e a canela. Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos. Coe o chá e adicione mel. Sirva em seguida.

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Edicase
postado em 11/06/2024 10:36