Gastronomia

Festivais gastronômicos voltados para o chocolate chegam em maio ao DF

De 23 ao dia 26 de maio, os festivais Origem Week eChocolat Festival estarão no Centro de Convenções Ulysses Guimarães

A entrada nos dois eventos é 1kg de alimento não perecível  -  (crédito: Divulgação)
A entrada nos dois eventos é 1kg de alimento não perecível - (crédito: Divulgação)

Os festivais Chocolat Festival e Origem Week chegam a Brasília, de 23 a 26 de maio, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. Além da parte gastronômica, os eventos são iniciativas que fomentam informação, sustentabilidade, cultura e negócios. Para participar, basta levar 1kg de alimento não perecível como forma de entrada.

O Origem Week busca a valorização de produtos e produtores regionais, oferecendo ao público apresentações culturais, artesanato, palestras, oportunidades de negócio e showcooking. A iniciativa estreia em Brasília depois de três edições na Bahia. Depois da passagem pela capital federal, o festival irá para a Europa, com edições previstas em Portugal, Bélgica e Espanha.

Já o Chocolat Festival é o maior evento de chocolate e cacau da América Latina, que agora passa a integrar uma das programações do Origem Week. O evento propõe um consumo consciente, impulsionando a indústria, o agronegócio e o turismo ao conectar produtores e consumidores. No ano passado, a edição foi um sucesso, com público significativo e vários negócios gerados.

 

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

postado em 07/05/2024 16:17 / atualizado em 07/05/2024 16:17
x