Para promover a cultura de países latinos e caribenhos, o Pátio Brasil Shopping, na Asa Sul, receberá nesta sexta-feira (8/3) e no sábado (9/3), o Festival Paladar Internacional. A iniciativa reunirá 11 embaixadas e contará com aulas-show de pratos típicos, estandes dos países, além de proporcionar a oportunidade para networking com personalidades da gastronomia da capital. As atividades ocorrerão em um espaço no segundo piso do shopping, próximo à loja C&A.
- Parque da Cidade celebra 45 anos de democratização do lazer no DF
- Pirenópolis e Chapada atraem turistas que vão em busca de natureza e festa
O evento faz parte do projeto Paladar Internacional, parceria entre a Fecomércio-DF, e o Senac-DF, a Secretaria de Relações Internacionais, o Pátio Brasil Shopping e 11 embaixadas, com o apoio do Sindicato de Hotéis, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar).
A degustação é exclusiva para os inscritos nas oficinas. Mas todos podem assistir às aulas. Vagas remanescentes poderão ser ocupadas em caso de falta de algum inscrito.
Veja a programação:
Sexta-feira (8/3)
Horário: 15h às 16h
Embaixada: Peru
Prato: Ceviche Clássico
Chef: Gildene de Fátima Gil Santiago
Horário: 16h às 17h
Embaixada: República Dominicana
Prato: Sancocho Dominicano
Chef: Meyllin Melo
Horário: 17h às 18h
Embaixada:Barbados
Prato:Picles de Porco com salada de pepino e pudim de batata doce
Chef: Kamilia Natasha Callender
Horário: 18h às 19h
Embaixada: Cuba
Prato: ARROZ CONGRÍ CUBANO e DOCE DE MAMÃO
Chef: Idelmys Brooks
Horário: 19h às 20h
Embaixada: El Salvador
Prato: Pupusa de carne, queijo e feijão
Chefe: Iveth Zoraida Pineda Panameño
Sábado (9/3)
Horário:13h às 14h
Embaixada: Chile
Prato: Pastel de Choclo
Chef: Nivia Bartolucci
Horário:14h às 15h
Embaixada: Bolivia
Prato: Sopa de Maní Y Majadito de Pato
Chef: Alejandro Kevin Yabeta
Horário: 15h às 16h
Embaixada: Paraguai
Prato: Vori Vori de Galinha Caipira
Chef: Conselheira Alicia Pérez
Horário: 17h às 18h
Embaixada: Equador
Prato: Hornado Equatoriano
Chef: Willan Pijal
Horário: 18h às 19h
Embaixada: Argentina
Prato: Empanadas de Carne
Chef: Lucas Fernandez Arteaga
Horário: 19h às 20h
Embaixada: México
Prato: Pan de Cazón
Chef: Cristian Ortega
*Estagiária sob supervisão de Pedro Grigori