CULINÁRIA

Veja cinco receitas ricas em proteínas para o lanche da tarde

Veja como preparar opções saudáveis e deliciosas para recarregar as energias

O lanche da tarde é uma oportunidade perfeita para reabastecer o corpo com nutrientes essenciais e manter os níveis de energia durante o resto do dia. Quando se trata de escolher comidas saudáveis, é importante garantir que elas sejam equilibradas e contenham uma boa quantidade de proteínas, fundamentais para a construção e reparação muscular e para a saciedade.

Por isso, confira 5 deliciosas receitas ricas em proteínas perfeitas para o lanche da tarde!

Wrap de frango com abacate

Ingredientes

  • 2 tortilhas integrais
  • 100 g de peito de frango cortado em fatias
  • 1/4 de abacate cortado em fatias
  • 2 folhas de alface
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o peito de frango até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Nas tortilhas, distribua o abacate, o frango, as folhas de alface e o tomate. Enrole e sirva em seguida.

Chips de grão-de-bico assados

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e alecrim a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture muito bem o grão-de-bico com o azeite e os temperos. Depois, espalhe o grão-de-bico em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até que fiquem crocantes. Deixe esfriar antes de servir.

Panqueca de banana e chocolate (Imagem: Olyina V | Shutterstock)

Panqueca de banana e chocolate

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de proteína em pó sabor chocolate
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • Óleo de coco para untar
  • Chocolate 70% cacau derretido

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, a aveia, a proteína, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo de coco. Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando as panquecas. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que as panquecas estejam douradas e cozidas por dentro. Sirva com o chocolate derretido por cima.

Bolinho de quinoa e vegetais

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de brócolis picado
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com as mãos, faça bolinhos com a massa e coloque na assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.

Muffins de banana e aveia

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo. Adicione os ovos, o leite e o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture a aveia, as nozes, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Depois, combine os ingredientes secos com os úmidos e misture até ficar homogêneo. Adicione o mel e misture. Despeje a massa em formas de muffins untadas com óleo de coco, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.

Mais Lidas