ALIMENTAÇÃO

Veja quatro saladas especiais para a Páscoa

Aprenda a preparar receitas leves e irresistíveis para aproveitar em família

Salada de alface com camarão e abacate (Imagem: DronG | Shutterstock)  -  (crédito: EdiCase - Culinaria -> Diversão e Arte)
Salada de alface com camarão e abacate (Imagem: DronG | Shutterstock) - (crédito: EdiCase - Culinaria -> Diversão e Arte)

A Páscoa é um momento de celebração, renovação e união ao redor da mesa. Logo, o que não pode faltar na data são deliciosos pratos para compartilhar com os familiares. Para abrir as comemorações, as saladas são excelentes opções. Isso porque elas são deliciosas, saudáveis e podem ser preparadas de forma simples. E o melhor: com os ingredientes típicos da comemoração.

Pensando nisso, selecionamos 4 receitas de saladas deliciosas para você aproveitar no almoço de Páscoa. Confira:

Salada de alface com camarão e abacate

Ingredientes

  • 200 g de camarão cozido e descascado
  • Polpa de 1 abacate cortada em meia-lua
  • 1 manga descascada cortada em meia-lua
  • 3 tomates cereja cortados em meia-lua
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de 1 maço de alface roxa
  • 1 xícara de chá de folhas de agrião
  • 100 g de folhas de rúcula silvestre
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os camarões e o abacate e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, as folhas de agrião e as folhas de rúcula silvestre. Adicione a mistura de abacate e camarão reservada, a manga e os tomates. Regue com azeite e sirva em seguida.

Salada de alface com agrião e bacalhau

Ingredientes

Salada

  • Folhas de 1 maço de alface
  • Folhas de 1 maço de agrião
  • 1 cenoura descascada e cortada em fatias
  • 300 g de bacalhau ferventado e desfiado
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
  • 50 g de lascas de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado

Molho

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque as folhas de alface, o agrião, a cenoura, o bacalhau, o tomate e o queijo. Mexa bem e polvilhe com o gergelim. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e mexa para incorporar. Despeje a mistura sobre a salada e sirva em seguida.

Salada de feijão-branco com tomate e salsa

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão-branco cozido
  • 8 tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 cebola roxa descascada e cortada em fatias
  • Folhas de 1 ramo de salsa
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, coloque o feijão-branco, o tomate, a cebola roxa e a salsa e misture bem. Tempere com sal e regue com azeite. Sirva em seguida.

Salada de grão-de-bico com bacalhau, cebola e ovo

Ingredientes

  • 350 g de grão-de-bico cozido e sem casca
  • 3 ovos cozidos descascados e cortados em quatro partes
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 cebola roxa descascada e fatiada
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o bacalhau e refogue até ficar bem macio. Desligue o fogo e transfira o peixe para um recipiente. Acrescente o grão-de-bico, os ovos, a cebola e a salsinha e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

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EdiCase
postado em 27/03/2024 16:21 / atualizado em 27/03/2024 16:22
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