O público fã de café segue aumentando, especialmente em função da popularização do amplo leque de possibilidades de consumo que a bebida oferece. Com a chegada do verão, acentua a versatilidade do seu uso em diferentes preparos gelados, que o levam como base ou ingrediente secundário. E para quem se anima em ter experiências diferentes, vale a pena ir além da tradicional xícara de café.
Por isso, Éder Garcia de Oliveira, barista do Grupo Utam – indústria de café, lista 4 receitas saborosas com café para você se refrescar no verão. Confira!
Cappuccino gelado
Ingredientes
- 200 gramas de cappuccino tradicional ou light
- 1 l de leite
- Pedras de gelo a gosto
- Calda, creme de avelã ou chantilly para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo e cremoso. Após, transfira para um copo, decore com calda, creme de avelã ou chantilly. Sirva em seguida.
Affogato
Ingredientes
- 2 doses de café espresso clássico
- 2 bolas de sorvete de creme
- 1 dose de licor de café
Modo de preparo
Em uma xícara, coloque metade do café expresso, cubra com o licor de café e disponha o restante do café expresso sobre ele. Finalize com o sorvete de creme e sirva em seguida.
Iced milk coffee
Ingredientes
- 60 ml de café
- 200 ml de leite gelado
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite em um recipiente e bata com o mixer até ficar cremoso. Transfira para um copo grande, adicione o gelo e o café e sirva em seguida.
Coffee sunrise
Ingredientes
- 1 xícara de chá de café espresso intenso
- 50 ml de vodca
- 30 ml de licor de laranja
- 30 ml de xarope de tangerina
- 100 ml de suco de abacaxi
- 50 ml de água com gás
- Calda de cereja para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a calda de cereja, e bata até ficar homogêneo. Após, transfira para um copo, decore com a calda de cereja e sirva em seguida.
Por Andrea Berzotti
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