Primeiro dia do ano é comum muita gente acordar com sintomas de ressaca após ter comemorado a virada consumindo bebidas alcóolicas. Os sinais geralmente são desidratação, dor de cabeça e náuseas. Felizmente, existem opções de alimentos que ajudam a diminuir e até "curar" essa dor, pois auxiliam a regular o açúcar do sangue e reforçar o fígado, que está decompondo o álcool bebido no dia anterior. Confira a seguir o que comer para ajudar na ressaca:
Água
Antes de tudo, é preciso ressaltar que água é primordial para curar a ressaca, já que um dos maiores sintomas é a desidratação. Então, não se esqueça: beba muita água.
Banana
Rica em potássio, a banana ajuda a restaurar os minerais perdidos pelo corpo no processo de desidratação. Além disso, possui vitaminas do complexo B, que ajudam na metabolização do álcool.
Ovo
Boas fonte de proteína, os ovos são ricos em colina — proteína que ajuda na desintoxicação do fígado.
Abacate
O abacate possui potássio e vitamina E, nutrientes necessários para o organismo se recompor, além de ser uma rica fonte de fibras, que ajudam a eliminar toxinas.
Tomate
Quando cozido, o tomate fornece propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que ajuda a reduzir o efeito do álcool.
Água de coco
Opção leve para reidratar o organismo, a água de coco é rica em potássio, sódio e cálcio, o que ajuda a repor esses minerais.
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