sobremesas

3 sobremesas práticas para as festas de fim de ano

Veja como preparar receitas incríveis para aproveitar com a família

Musse cremosa de chocolate (Imagem: nerudol | Shutterstock) -  (crédito:  nerudol | Shutterstock/ EdiCase)
Musse cremosa de chocolate (Imagem: nerudol | Shutterstock) - (crédito: nerudol | Shutterstock/ EdiCase)
EdiCase
postado em 23/12/2023 11:03 / atualizado em 23/12/2023 11:06

As ceias de Natal e Ano-Novo são indiscutivelmente uma das partes mais memoráveis e esperadas das festividades de fim de ano. É o momento em que a maioria das famílias se reúne ao redor da mesa, compartilha risadas e cria lembranças duradouras. Para tornar esses momentos ainda mais especiais, selecionamos 3 receitas deliciosas para você fazer em casa e surpreender a família. Confira abaixo!

Musse cremosa de chocolate   

Ingredientes 

  • 6 ovos (claras e gemas separadas) 
  • 395 g de leite condensado 
  • 80 g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Raspas de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Na batedeira, bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura homogênea e reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate, a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Após, em um recipiente, coloque o chocolate derretido, a mistura de gemas e mexa até ficar homogêneo. Coloque a musse em copos individuais e reserve. Bata as claras em neve e cubra a musse. Salpique com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. 

Creme de baunilha   

Ingredientes 

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 1/4 de xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 l de leite 
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha 
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo 

Peneire a farinha de trigo com metade do açúcar em um recipiente e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o restante do açúcar, misture e leve ao fogo médio para ferver. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo e o açúcar peneirados e mexa até ficar homogêneo. Acrescente a essência de baunilha, as gemas e mexa até obter um creme espesso. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com pães ou bolos. 

Quatro bolas de sorvete de morango em um recipiente preto em cima de uma mesa de madeira
Sorvete de morango (Imagem: rontav | Shutterstock)

Sorvete de morango   

Ingredientes 

  • 395 g de leite condensado 
  • 250 g de morango
  • 2 colheres de sopa de suco de limão 
  • 375 ml de água 

Modo de preparo 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa. Transfira para uma tigela e leve ao congelador por aproximadamente 3h30min. Sirva em seguida. 

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

-->