Na busca por opções mais saudáveis, as receitas sem glúten ganham destaque, especialmente durante celebrações festivas como o Natal. Seja para quem é intolerante ao glúten ou por opção, oferecer sobremesas adaptadas pode ser uma maneira deliciosa de atender a diversas preferências alimentares. Nesse sentido, confira três sobremesas sem glúten deliciosas para você experimentar!
Torta de maçã
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara de chá farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de chá de farinha de coco
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá óleo de coco derretido
- 1 ovo
Recheio
- 4 maçãs descascadas e fatiadas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as farinhas, o sal, o óleo de coco e o ovo até obter uma massa homogênea. Em seguida, coloque a massa em uma forma de fundo removível e cubra o fundo e as laterais. Reserve. Em outro recipiente, misture as maçãs com o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada. Logo após, coloque o recheio sobre a massa na forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e a massa esteja dourada.
Musse de chocolate sem glúten
Ingredientes
- 200 g de chocolate amargo sem glúten e derretido
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo em neve
- 1 xícara de chá de creme de leite batido
- Amêndoas picadas a gosto
Modo de preparo
Em uma batedeira grande, misture o chocolate derretido, o açúcar e o extrato de baunilha até ficar homogêneo. Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem após cada adição. Após, acrescente as claras em neve com cuidado na mistura de chocolate, mexendo delicadamente com uma espátula. Coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar. Retire da geladeira e sirva com as amêndoas picadas.
Bolo de Natal
Ingredientes
- 2 xícaras de chá farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de chá farinha de coco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
- 1 xícara de chá de purê de abóbora
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Farinha de amêndoas para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture as farinhas, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela e a noz-moscada. Em outro recipiente, bata os ovos até ficar homogêneo. Adicione o mel, o óleo de coco, o purê de abóbora e o extrato de baunilha e misture. Depois, adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Após, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de amêndoas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e sirva em seguida.
Saiba Mais
Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br