Gastronomia

Seis brasileiros estão entre os 100 melhores chefs do mundo de 2023

O ranking é de acordo com o The Best Chef Awards. O chef Alex Atala é o melhor colocado entre os brasileiros, conquistando o 17º lugar

Seis chefs brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo de 2023, de acordo com o The Best Chef Awards. A cerimônia de gala da sétima edição do prêmio ocorreu na noite de segunda-feira (20/11), na cidade de Mérida, em Yucatán, no México.

Entre os brasileiros, o chef Alex Atala, que comanda o restaurante D.O.M, em São Paulo foi o melhor colocado e conquistou o 17º lugar. Em seguida, Manu Buffara, Chef do Manu, em Curitiba, ficou em 19º. O próximo foi Alberto Landgraf, chef do Oteque, no Rio de Janeiro, conquistou o 40º entre os 100 melhores.

O casal baiano Lisiane Arouca e Fabrício Lemos, donos do Origem, ficou em 74º. Por fim, a famosa chef Helena Rizzo, do programa de TV MasterChef Brasil e dona do Maní, em São Paulo, aparece em 94º na lista.

O evento é considerado um dos mais importantes do mundo da gastronomia. Todos os anos, cozinheiros de todo mundo se reúnem para saber quem é o melhor chef do mundo. Pelo terceiro ano consecutivo, o espanhol Dabiz Muñoz esteve no palco para receber o prêmio.

Muñoz, melhor chefe do mundo comanda os restaurantes com três estrelas Michelin, DiverXo, SteeXo e do GoXO. O segundo lugar ficou com o também espanhol Albert Adrià. 

Veja o ranking completo neste link.

 
 
 
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A próxima cerimônia será do Latin America The 50 Best Restaurants, que vai ocorrer em 28 de novembro no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro.

Como é feito o ranking

O ranking dos melhores chefs do mundo é baseado em uma lista prévia de 200 nomes, na qual contém 100 chefs novatos e 100 chefs entre os melhores da edição passada.

A lista final é criada com base nos votos secretos dos atuais top 100 chefs e também com base na escolha de 180 profissionais, como: jornalistas, críticos e fotógrafos.

A votação é online, e os votos de maior peso são os dos chefs. Vale ressaltar que não é permitido os chefs voltarem neles mesmos.

*Estagiária sob supervisão de Roberto Fonseca 

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