GASTRONOMIA

MasterChef Profissionais: veja quem ganhou a 5ª temporada do reality

Os finalistas Bárbara e Franklin tiveram que elaborar um menu com seis etapas para os jurados para Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça

Bárbara disputou a final contra Franklin, na terça-feira (14/11). Os finalistas tiveram que elaborar um menu com seis etapas -  (crédito: Reprodução/Instagram)
Bárbara disputou a final contra Franklin, na terça-feira (14/11). Os finalistas tiveram que elaborar um menu com seis etapas - (crédito: Reprodução/Instagram)
postado em 15/11/2023 08:25 / atualizado em 15/11/2023 11:24

A chefe de cozinha brasiliense Bárbara Frazão é a grande vencedora da 5ª temporada do reality MasterChef Profissionais. Ela disputou a final contra Franklin, na terça-feira (14/11).

Os finalistas tiveram que elaborar um menu com seis etapas para os jurados para Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, sendo duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas.

Bárbara nomeou o menu que praparou de "Afeto", em referência ao restaurante que ela tem no Distrito Federal. A chefe serviu entradas de pastel com creme de jiló, vinagrete e croquete de vatapá. Como pratos principais teve vieira com creme de pupunha e cupim com mini arroz caldoso. As sobremesas foam abacaxi com coco e raspadinha de caipirinha, capim-santo e limão, e bolo de fubá com sorvete de café.

Bárbara dedicou a vitória no reality de culinário à família e a todas as mulheres. "Pela minha família, pela minha cozinha, pelas memórias e por todas as mulheres cozinheiras. Sem palavras pra todos vocês que sempre me apoiaram", escreveu a chefe nas redes sociais.

Bárbara também comentou que vencer o MasterChef é a realização de um sonho. "Às vezes, a gente fala de afeto dentro da cozinha, e as pessoas acham que é uma coisa muito caseira, muito amadora. O afeto é legal para o amador, mas, o profissional tem que ser sério, tem que ter postura... Nada a ver! Acho que consegui trazer este profissionalismo e esse lado afetivo para a cozinha", disse a chefe em entrevista à Band.

Vice-campeão, Franklin apresentou um prato com nhoque, coalhada seca, picles e farofa de rapadura, além de uma manjuba com molho de açaí. Como pratos principais, ele preparou peixe ao molho de tucupi com tempurá de pimenta e cupim com legumes na brasa e farofa. Já para a sobremesa, o cozinheiro serviu panacota de mel de jataí com hibisco, camomila e sorvete de flor de laranjeira; e pudding de banana com pão de cará e sorbet de taioba.

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