Jornal Correio Braziliense

Comida

Festival Chefs do Brasis celebra o melhor da gastronomia contemporânea

Até dia 13 de maio, o Brasis Ateliê Gastronômico receberá, a cada fim de semana, grandes nomes da culinária para se juntar à chef Di Oliveira

A Brasis Ateliê Gastronômico inicia o Festival Chefs Brasis em que, a cada fim de semana, um convidado se juntará à chef que assina o cardápio da casa, Di Oliveira, para uma experiência com o melhor da cozinha contemporânea. A partir desta sexta-feira (14/4) e até dia 13 de maio, cada chef convidado terá duas noites de alta gastronomia, com um menu refinado e exclusivo de seis passos.

O Brasis Ateliê Gastronômico abriu as portas em abril de 2019 e, com apenas três meses de funcionamento, foi indicado como “Restaurante Revelação”. A chef Di Oliveira ficou em segundo lugar como “Chef Revelação” do Prêmio Encontro Gastrô promovido pelo Correio Braziliense em 2019. Oito meses após a inauguração, sofreu os impactos da pandemia da covid-19.

Apesar das dificuldades, a casa resistiu e, para comemorar, a chef Di Oliveira reuniu convidados amantes da gastronomia brasileira e com histórias de superação. A programação foi pensada para despertar as sensações mais intensas com o projeto “Chefs do Brasis”.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

•Dias 14 e 15 de abril
Convidado: chef Paulo Rocha
Mineiro criado em São Paulo, hoje comanda a confeitaria do restaurante Président, do chef Erick Jacquin. Participou do reality show Iron chef (Netflix) e, atualmente, apresenta o programa Esse Doce Tem História no canal GNT.

•Dias 21 e 22 de abril
Convidado: chef Rodrigo Massoni
Paulista de Osasco, viajou por um ano pelo Brasil e pela América do Sul, trouxe essa bagagem consigo ao participar e vencer a edição do Masterchef Brasil de 2019.

•Dias 28 e 29 de abril
Convidado: chef Irina Cordeiro
Natalense, a chef trabalhou com sommelier antes de ingressar na cozinha. Se destacou ao participar do Masterchef Profissionais em 2017. Ficou conhecida como uma chefe criativa que gosta de preparar pratos coloridos, orgânicos e naturais. Tem preferência em cozinhar frutos do mar.

•Dias 05 e 06 de maio
Convidado: chef João Diamante
Baiano criado no Complexo do Andaraí, foi cozinheiro da Marinha antes de se tornar estudante de gastronomia. Construiu sua carreira através de pratos feitos de ingredientes simples. Atualmente é jurado do reality show de culinária Minha Mãe Cozinha Melhor da Globo.

•Dias 12 e 13 de maio
Convidado: chef Kalymaracaya
Nascida da aldeia Bananal e integrante da aldeia Terena, tem uma atuação intensa em prol da comunidade indígena. Combinando referências contemporâneas com os ingredientes brasileiros naturais da terra.

SERVIÇO
Festival Chefs do Brasis Datas: 14, 15, 21, 22, 28 e 29 de abril e 05, 06, 12 e 13 de maio, no Brasis Ateliê Gastronômico (Rod. DF 001 rua 12 CH. 77 Lago Oeste)
R$ 295,00 (por pessoa / dia)
Reservas: brasisatelie.com.br/chefs-do-brasis/

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