Rio de Janeiro — A chef argentina Paola Carosella ficou famosa no Brasil não só pelas empanadas, mas também por ter sido por quase 7 anos jurada do MasterChef Brasil. Agora, ela se prepara para estrear na Globo com Minha mãe cozinha melhor que a sua, competição que dividirá com Leandro Hassum e João Diamante.
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Na apresentação do programa à imprensa, nesta terça-feira (10/1), Paola disse que o público conhecerá uma "nova Paola", mais leve do que a do MasterChef.
"Lá, os participantes queriam ser cozinheiros profissionais. Cabiam ser mais rigorosa. Aqui eles não sabem cozinhar e nem querem", afirma a chef.
Em Minha mãe cozinha melhor que a sua, três famosos preparam um prato sob a observação e o crivo das mães deles. Só que eles não têm muita intimidade com as "cacarolas".
Diversão e alto astral
Mesmo quem tem tanta intimidade pode dar uma escorregadela. Paola e dois jornalistas prepararam um bolo para servir após a coletiva, mas a temperatura do forno foi colocada em 20 graus e não 200. "O bolo a baixa temperatura só vai ficar pronto amanhã", brincou Paola, esbanjando bom humor.
Você também pode tentar fazer o bolo, mas na temperatura certa. Confira a receita:
Bolo de maçã
Ingredientes
125 gramas de iogurte natural
60 ml de óleo — ou 60 gramas de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colheres de chá de fermento para bolo
280 gramas de farinha
200 gramas de açúcar
3 ovos
1 colheres de essência de baunilha
3 maçãs grandes ou 4 pequenas
Modo de fazer
Misture os ovos, o óleo, açúcar e a baunilha
Acrescente farinha peneirada com sal e fermento em pó
Descasque todas as maçãs, menos uma delas
Rale ou corte em fatias finas
Misture
Corte a última maçã em fatias muito finas e coloque por cima do bolo formando uma flor
Polvilhe açúcar
Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por 50 minutos numa forma de 20cm
Deixe esfriar para tirar da forma
Polvilhe com açúcar de confeiteiro
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