Entre esta sexta (24/6) e domingo (26/6), o Festival do Japão está de volta em sua 10ª edição com evento que celebra a cultura e a gastronomia japonesa do Centro-Oeste. O festival estava suspenso desde 2020 devido à pandemia da covid-19. O evento traz atrações artísticas, experiências culturais, e, principalmente, pratos típicos da culinária do Japão.
A Embaixada do Japão também estará presente no Festival com um estande e uma programação especial. No espaço, o público poderá presenciar uma exposição sobre washoku, a tradicional culinária japonesa, que foi reconhecida pela Unesco como Patrimônio Cultural Intangível da Humanidade. Além disso, a Fundação Japão cedeu uma coleção de painéis fotográficos da cozinha nipônica e uma seleção de modelos realistas de resina, semelhantes aos utilizados em restaurantes japoneses.
O chef Kazumine Nohara, que atua na residência oficial do embaixador, realizará uma série de demonstrações de culinária. As oficinas serão realizadas nesta sexta-feira (24/6) a partir de 19h, no sábado (25/6) e no domingo (26/6), entre 12h e 18h30. O Embaixador do Japão no Brasil marcará presença no sábado (25/6), ao meio-dia, no palco principal do evento.
10º Festival do Japão
Entre esta sexta (24/6) e domingo (26/6), das 10h às 22h, na ExpoBrasília (Parque da Cidade). Ingressos: R$ 10 (meia-entrada, mediante doação de 1kg de alimento não-perecível), no site do Sympla. Classificação indicativa livre.
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