Gastronomia

Taste Brasília: segunda etapa do festival começou nesta sexta-feira

A primeira edição do festival gastronômico acontece no Pontão do Lago Sul. O espaço conta com restaurantes, cursos, palestras e shows

Rafaela Martins
postado em 04/06/2022 00:11 / atualizado em 04/06/2022 00:15
 (crédito: Minervino Júnior/CB/D.A.Press)
(crédito: Minervino Júnior/CB/D.A.Press)

Para os amantes da gastronomia e para os curiosos de plantão, neste fim de semana vai acontecer a segunda etapa do festival Taste Brasília, no Pontão do Lago Sul. De sexta-feira (3/6) a domingo (5/6), o espaço oferece o menu especial preparado por 14 estabelecimentos renomados de Brasília.

Além do melhor da alta gastronomia do DF, o espaço oferece cursos, palestras, shows e estandes para os brasilienses aproveitarem a experiência. Para participar dos conteúdos teóricos, os interessados devem fazer as inscrições no local, de forma gratuita e por ordem de chegada.

Na reta final, o evento terá aulas práticas com Ana Zambelli; Priscila de Ávila, da Queen of Peppers; Heaven Delhaye, apresentadora da GNT; e Agenor Maia, do Olivae.

Espaço Taste
Espaço Taste (foto: Helena Rubano/Divulgação)

O Taste Brasília funciona na sexta, das 17h às 23h; no sábado, em duas sessões, das 12h às 23h e das 18h às 23h; e no domingo, das 12h às 20h. Os ingressos estão disponíveis a partir de R$ 40, no site do festival.

O Taste desembarca pela primeira vez na capital do país, e a expectativa da organização é receber mais de 20 mil pessoas às margens do Lago Paranoá. O maior festival gastronômico do mundo já passou por Milão, Dubai, Paris, São Paulo e outros locais.

Ingresso

 Acesse o link para comprar o ingresso.

Programação

O Correio separou para você a programação completa do festival. Veja:

Papo de Cozinha

Sábado (4/6)

13h – Diego Badra, do Conca. A riqueza de sabores da Cerratinga

14h30 – Priscila de Ávila, da Queen of Peppers. Benefícios das pimentas e quebra de paradigmas

18h – Heaven Delhaye. Roast Beef by Heaven (com molho de gorgonzola, crocante de trigo sarraceno, tomates assados, mix de folhas e torradas)

19h30 – Vick Neddermeyer, da Nolina. Nhoque de cará-moela (com fonduta de queijo de Alagoa e crocante de baru)

21h – Leninha Camargo, chef e MC do Papo de Cozinha. Ceviche de cajuzinho

Domingo (5/6)

13h – Heaven Delhaye. Ceviche de salmão e atum no estilo provençal com leite de tigre, salada de mini-folhas e torradas

14h30 – Alessandra Brant, da Arca do Sabor. Cuscuz do Cerrado

16h – Sebastián Parasole, da Iniciativa Bandoneón. Doce de bananas bem maduras

17h30 – Agenor Maia, do Olivae. O famoso espaguete à carbonara do Olivae

19h – Lucia Sequerra, chef do Papo de Cozinha, do Taste. Sablé com baunilha do Cerrado e farinha de baru, com recheio de mangaba

Fire pit by Santander

Sábado (4/6)


13h – Ana Zambelli, do Rio Quente Resorts

14h30 – Tonico Lichtsztejn, do Superquadra; e Sae Young Kim, do New Shin La Kwan (SP). O encontro do churrasco coreano com o brasileiro

16h – Duda Patriota, da Pató Cafeteria. Torta de frutas assadas na brasa

18h – Catarina Freire, do Southside. Frango na grelha ao teriyaki

19h30 – Marcelo Petrarca, do Lago e do Bloco C (Grupo Petrarca). Costela com maionese de batata do Ladislau com salada de tomate

21h – Rafael Massayuki. Vegetais na brasa (e no barro)

Domingo (5/6)

13h – Gil Guimarães, da Casa Baco. A pizza napoletana

14h30 – Moema Machado. Pão à caçadora

16h – Marco Espinoza, do Taypá. Polvo na brasa

17h30 – Fátima Hamu, do Lagash; e Leo Hamu. Pernil de cordeiro recheado à moda árabe

19h – Renata Carvalho, do Ricco Burger. Três variações de hambúrguer na grelha

 

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