Com a pandemia de covid-19, as festas juninas precisaram se modificar e, em vez das paroquias enfeitadas ou festas ao ar livre, uma opção é montar as barraquinhas dentro de casa e curtir a festa sem aglomeração. Afinal, não dá para deixar o mês junino passar em branco.
Para isso, o Correio fez uma pesquisa com as melhores opções de restaurantes e receitas fáceis para montar a barraquinha em casa. Em Brasília, o que não falta são opções de serviços delivery e, neste mês, não seria diferente. Você já pensou em pedir sua festa junina e ela chegar em uma caixa?
Fulô de Pitanga
O buffet Fulô de Pitanga oferece o serviço de kits Juninos, podendo escolher entre os cardápios tradicionais, sem leite ou personalizado, sendo este último adaptável para vegetarianos ou veganos.
São 9 itens no kit tradicional, no valor de R$ 75,00 + taxa de entrega. No cardápio estão opções como
caldo de abóbora com gorgonzola ou parmesão, canjica com doce de leite, marmitinha de baião de dois, linguicinha (versão do cachorro quente com linguiça artesanal e chimichurri), bolo de amendoim, suco de morango, marmitinha de cartola, muffin de milho com frango, milho e pinhão cozidos com manteiga temperada com sálvia
O kit sem leite custa R$ 80,00 reais + taxa de entrega, contendo oito itens: bolo de mandioca, canjica de coco, caldo de abóbora com granola salgada para acompanhar, marmitinha de baião de dois, espetinho de linguiça artesanal com molho chimichurri, milho e pinhão cozidos com azeite temperado com sálvia, muffin de milho com frango, suco de morango (sem adição de açúcar) e docinho de banana com sabor de casa de vó
Os valores são referentes a kits para uma pessoa e a adição ou retirada de itens deve ser feita na hora do pedido, via instagram @fulopitanga ou telefone (991794502). O pagamento é feito por boleto bancário e os itens vão dentro de uma caixa acompanhados de uma bandeirola.
Cristina bolos e tortas
Percebendo que as festas juninas não aconteceriam novamente este ano, a Cristina bolos e tortas resolveu repetir a dose dos Kits com comidas juninas, oferecendo três opções já montadas. Os kits têm entre 10 e 27 itens e variam entre R$ 80 e R$ 200. Eles são entregues em uma sacola decorada de festa junina.
Dentre as opções de produtos dos kits estão a canjica de coco e de amendoim, caldo verde, mini cachorro-quente, pipoca de leite ninho, mini bolo, chocolate quente e galinhada. Para aqueles que não consomem leite, tem a opção de encomendar a canjica vegana, sendo feito o pedido a partir de um litro (R$ 40,00 o litro)
Para quem não quiser comprar o kit completo, tem a opção de adquirir os itens separadamente ou criar o seu próprio kit. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram (@cristina.bolosetortas) ou pelo WhatsApp (61 98239-3552).
O pagamento pode ser feito em dinheiro ou pix, e as entregas são feitas nas regiões de Águas Claras, Vicente Pires, Taguatinga, Guará, Cruzeiro, Octogonal, Sudoeste, Asa Norte, Asa Sul, Park Way, Lago Sul e Lago Norte, com valor que varia de R$ 6,00 a R$ 20,00, dependendo da localização. Os kits também podem ser retirados em Águas Claras.
Vila Zete Café
Para quem quer uma comidinha especial para comer sozinho ou em dupla, a Vila Zete Café também oferece as sacolinhas junina para delivery. Na sacola decorada tem arroz carreteiro ou galinhada, cachorro quente, pastelzinho de queijo e de carne, canjica, curau, cuscuz de tapioca, bolo de milho,quentão, chocolate quente, paçoca e pé de moleque. Para aqueles que preferem consumir no local, a Vila Zete tem as canjicas de coco e de paçoquinha.
A cafeteria trabalha com duas opções de sacolas, a individual, no valor de R$ 135,00 reais, e a sacola Junina dupla, que custa R$ 190,00 reais. A canjica para consumo no local custa R$ 13,00 reais. Os pedidos devem ser feitos via WhatsApp no número 61 984187678 ou presencialmente na loja. O pagamento pode ser feito por Pix, transferência, picpay ou cartão de crédito e débito.
Para quem mora ou trabalha nas regiões do Plano Piloto, Lagos Sul e Norte, Guará, Cruzeiro, Sudoeste e Água Claras são feitas as entregas com valores que variam de acordo com o local. Para as demais regiões, há apenas a opção de entrega via Uber Flash, com valor simulado no aplicativo.
Téro Cocina
A Teró Cocina é especialista em carnes, mas resolveu apostar nas sacolas juninas. As encomendas podem ser feitas via Whatsapp 99249-1816, tendo como opção o delivery (consultar taxa de entrega) e a retirada no local, que fica na Quituart, no canteiro central do Lago Norte, na altura da QI 9. Os kits são separados em individual e dupla, custando R$ 80,00 reais e R$ 150,00 reais respectivamente.
Ainda está disponível a opção de acrescentar itens nos kits.
*EXTRAS (individuais)*:
-Arroz carreteiro (pote 500ml) R$ 20,00
-Caldo verde (pote 500ml) R$ 15,00
-Salsichão (unidade) R$ 10,00
-Bolo cremoso de aipim R$ 12,00
-Pipoca gourmet de leite ninho R$ 12,00
-Canjica com paçoca (pote de 500ml) R$ 15,00
-Chocolate quente (300ml) R$ 10,00
-Quentão de vinho (300ml) R$ 15,00
-Quentão de cachaça (300ml) R$ 12,00
-Pink Lemonade (300ml) R$ 6,00
O pagamento pode ser feito por Pix ou transferência Bancária pelo Banco do Brasil.
Faz Bem, Casa vegana de Brasília
Vegetarianos e veganos não passarão vontade! Na Faz bem, casa vegana, é possível escolher entre pratos congelados ou refrigerados, disponíveis na loja (10:00 às 15:00) ou para entrega (encomendas pelo http://casavegana.com.br.
Pratos congelados
Jacalinhada, versão da galinhada sem carne animal, sendo esta substituída pela jaca. A jaca utilizada é a verde, não tendo o sabor da fruta. Para ficar semelhante ao frango desfiado, ela é temperada. O prato custa R$ 22,90. Também estão no cardápio caldo verde R$ 14,90 e o molho de cachorro quente, por R$ 22,90. Ambos os pratos são de 620 ml.
Pratos Refrigerados
Arroz doce com especiárias ou curau de milho verde (145 ml) no valor de R$ 7,50 e canjicas de amendoim ou coco (250 ml) por R$ 7,50.
As entregas são feitas diariamente para a Asa Sul e Asa Norte e para as demais cidades do DF, às terças e sextas-feiras. O pagamento pode ser feito presencialmente através de cartão de crédito e debito e on-line pagamento por pix.
Receita de Curau de milho verde
A Faz bem, casa vegana ainda disponibilizou uma receita super especial de curau de milho verde. A receita é uma adaptação do curau convencional, podendo ser oferecido para intolerantes a lactose e veganos.
Rendimento: 5 porções (Aproximadamente 150g)
Ingredientes
1 bandeja de Milho verde
100ml de Leite de coco
250ml de Água
1 xicara de chá ou um copo americano de Açúcar
1 pitada de Sal
Modo de preparo
Debulhe (retirar os grãos) o milho sem raspar a espiga para a receita não amargar e bata no liquidificador com a água. Depois, peneire espremendo bem para aproveitar ao máximo.
Você pode reservar o bagaço para outras receitas como bolo de milho!
Em uma panela coloque o restante dos ingredientes junto com o caldo do milho, açúcar, leite de coco e sal. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre para o mingau não criar grumos e ficar bem lisinho, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
Coloque em potinhos individuais ou em uma travessa e deixe gelar por 40 minutos ou até que esteja firme.
Sirva com canela polvilhada.
*Estagiária sob supervisão de Hellen Leite
Saiba Mais
Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores.