SAÚDE

Cientistas comprovam o poder do morango para a saúde do coração

Morango ajuda na melhoria do metabolismo e na redução de inflamação, permitindo uma diminuição do risco de desenvolvimento de condições cardiovasculares

Um estudo conduzido por pesquisadores da Universidade da Califórnia, financiado pela Comissão de Morangos da Califórnia (CSC), aponta que o morango é um forte aliado à saúde cardíaca e para o controle do colesterol. O pseudofruto está repleto de fitonutrientes que ajudam a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos — gorduras encontradas no sangue, que aumentam risco de doença cardíaca se presentes em alta quantidade —, além de reduzir a inflamação.

Comer morangos diariamente pode causar um impacto benéfico para a saúde do coração, principalmente em pessoas com risco de doença cardíaca. O fruto ajuda na melhoria do metabolismo e na redução de inflamação, permitindo uma diminuição do risco de desenvolvimento de condições cardiovasculares.

"Nossa revisão descobriu que o consumo regular de morangos não apenas reduz o colesterol, mas também ajuda a reduzir a inflamação, que é um fator-chave para doenças cardíacas. Isso significa que simplesmente adicionar uma xícara de morangos à sua rotina diária pode reduzir significativamente o risco de eventos cardiovasculares.", declarou Roberta Holt, pesquisadora-chefe do estudo, em comunicado.

O estudo também revela os benefícios do morango para a saúde do cérebro. De acordo com a pesquisa, o fruto pode ajudar a retardar o declínio cognitivo. Outro benefício é a capacidade de proteção contra a demência, por conta da alta quantidade de flavonoides — pigmentos naturais que atuam como antioxidantes e trazem benefícios à saúde.

Confira o artigo original sobre a pesquisa.

*Estagiário sob a supervisão de Roberto Fonseca

Mais Lidas