Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou no jantar, as receitas com ovos são uma ótima pedida para deixar as refeições mais deliciosas e nutritivas, principalmente se você está de dieta. Isso porque este é um tipo de proteína que combina com diversos ingredientes e oferece inúmeros benefícios para o corpo.
Por isso, a seguir, confira 7 receitas irresistíveis com ovos para ter uma alimentação mais saudável!
Omelete de espinafre
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 xícara de chá de espinafre picado
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o espinafre e refogue por 5 minutos. Em um recipiente, coloque os ovos e bata até ficar homogêneo. Despeje sobre o espinafre e a cebola e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Frite até dourar. Sirva em seguida.
Panqueca de banana
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 banana madura descascada
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a banana e amasse bem. Adicione os ovos e misture até obter uma consistência homogênea. Por último, junte o sal e mexa bem. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer e disponha a massa da panqueca. Depois, com cuidado, vire para dourar os dois lados. Desligue o fogo, recheie com a pasta de amendoim e sirva em seguida.
Salada de batata-doce
Ingredientes
- 3 batatas-doces descascadas
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres de sopa iogurte natural
- 1 colher de sopa azeite
- 1 cebola descascada e picada
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas-doces e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, espere esfriar, pique as batatas e transfira para um recipiente. Adicione o iogurte, os ovos, o azeite e a cebola e misture bem. Tempere com sal e leve à geladeira por 10 minutos. Sirva em seguida.
Ovo mexido com ricota
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de ricota
- 1 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos e bata até ficar homogêneo. Adicione a ricota e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os ovos e mexa até cozinhar. Desligue o fogo, transfira os ovos para um prato, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Dica: sirva com fatias de pão integral.
Bolo de aveia
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de açúcar de coco
- 200 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 claras de ovo
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque as claras e bata em neve. Reserve. Em um recipiente, coloque a aveia, o açúcar de coco, o leite e o óleo de coco e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, junte as claras em neve e o fermento químico e misture para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180?°C até dourar. Sirva em seguida.
Torta de berinjela
Ingredientes
Recheio
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada de orégano
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite de soja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e acrescente a berinjela e o tomate. Refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Desligue o fogo e reserve.
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Em uma forma retangular forrada com papel-manteiga, despeje metade da massa, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.
Bolinho de abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha descascada e cortada em cubos pequenos
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de tofu amassado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/2 xícara de chá de leite de soja
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade da abobrinha, o tofu, os ovos e o azeite até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente grande. Aos poucos, acrescente o leite de soja, a farinha de aveia e a farinha de trigo integral e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o sal, a salsinha, o restante da abobrinha e o fermento em pó e mexa novamente. Coloque a massa em forminhas de silicone para cupcake e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos. Sirva em seguida.