Durante o tempo seco, manter a hidratação e cuidar da saúde são fundamentais, e as receitas caseiras podem ser grandes aliadas nesse processo. Preparar sucos, por exemplo, são uma excelente maneira de repor líquidos e fornecer vitaminas essenciais. Enquanto as saladas oferecem uma combinação de gorduras saudáveis e antioxidantes que favorecem o bem-estar geral. Veja!
Suco de melancia com hortelã
Ingredientes
- 200 g de melancia sem casca e sementes
- Folhas frescas de hortelã a gosto
- 1 colher de chá de mel
- 100 ml de água de coco gelada
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Suco de pepino com limão
Ingredientes
- 1 pepino cortado em rodelas
- Suco de 2 limões
- 1 maçã-verde picada
- 1 colher de chá de mel
- 200 ml de água gelada
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Salada de folhas verdes com abacate
Ingredientes
- 200 g de folhas de alface, rúcula e espinafre
- Polpa de 1/2 abacate cortada em fatias
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture delicadamente as folhas verdes com o abacate. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
Creme de abóbora com cenoura
Ingredientes
- 500 g de abóbora cortada em cubos
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 l de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente a abóbora e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que a abóbora e a cenoura estejam macias. Com um mixer de imersão, bata até obter uma textura cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva quente.
Chá branco com laranja
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá branco
- Suco de 2 laranjas
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e coloque o chá branco. Tampe a panela por 5 minutos. Depois, coe e adicione o suco de laranja. Sirva a seguir.