Culinária

5 receitas práticas e saudáveis para fazer no liquidificador

Veja como preparar pratos simples e deliciosos para manter a dieta

Creme frio de pepino (Imagem: Stepanek Photography | Shutterstock) -  (crédito: Edicase)
Creme frio de pepino (Imagem: Stepanek Photography | Shutterstock) - (crédito: Edicase)

Usar o liquidificador para preparar receitas práticas é uma escolha inteligente para quem quer unir eficiência e saúde no dia a dia. Esse utensílio permite elaborar pratos de maneira rápida, economizando tempo na cozinha. Além da velocidade, ele preserva os nutrientes dos ingredientes, contribuindo para uma alimentação equilibrada e saudável.

Por isso, abaixo, confira 5 receitas práticas e saudáveis para fazer no liquidificador! 

Creme frio de pepino

Ingredientes

  • 2 pepinos descascados e picados
  • 170 g de iogurte natural 
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água gelada

Modo de Preparo

Coloque os pepinos, o iogurte, o alho, o azeite e o suco de limão no liquidificador. Bata até obter uma mistura cremosa. Se achar que está muito espessa, adicione um pouco de água gelada até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a hortelã e bata para incorporar. Coloque o creme em um recipiente e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Patê de abacate com ervas

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate 
  • 1 dente de alho  
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Coentro, salsinha, manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque o abacate, o alho, o suco de limão, o azeite e as ervas frescas. Bata até formar uma pasta cremosa e homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com torradas, legumes crus ou use como recheio em sanduíches.

Smoothie verde detox

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de espinafre
  • 1 maçã-verde picada
  • 1 fatia de gengibre 
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 pepino picado 
  • 1 xícara de chá de água de coco 
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa. Sirva em seguida. 

Panqueca de banana com aveia servidas em um prato verde em cima de uma tábua de madeira
Panqueca de banana com aveia (Imagem: Ustynchenko Iryna | Shutterstock)

Panqueca de banana e aveia

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela a gosto 
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para fritar

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque a banana, os ovos, a aveia, o fermento, a canela e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo de coco. Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até aparecer bolhas na superfície da panqueca. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado até dourar. Sirva em seguida. 

Bolo de cenoura fit

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco 
  • 1/2 xícara de chá de mel 
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco e o mel até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, a canela e o sal. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por 35 minutos. Sirva em seguida. 

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

Redação EdiCase
postado em 23/09/2024 14:01
x