Culinária

5 receitas rápidas para o almoço

Descubra como preparar refeições práticas, saborosas e que se adaptam ao seu dia a dia

Espaguete com abobrinha e molho quatro queijos (Imagem: Azra H | Shutterstock)  -  (crédito: Edicase)
Espaguete com abobrinha e molho quatro queijos (Imagem: Azra H | Shutterstock) - (crédito: Edicase)

Na correria do dia a dia, ter opções de refeições rápidas para o almoço é a melhor maneira de se alimentar bem sem comprometer a rotina. Para isso, algumas receitas simples podem ser suas aliadas, como os clássicos espaguetes e as deliciosas proteínas, que garantem uma refeição saciante e gostosa. Além dessas, há outras opções versáteis que combinam praticidade e sabor. Abaixo, te ensinamos a preparar estes e outros pratos. Confira!

Espaguete com abobrinha e molho quatro queijos

Ingredientes

  • 250 g de macarrão espaguete
  • 2 abobrinhas fatiadas
  • 1/4 de xícara de chá de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de chá de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo provolone ralado
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione uma colher de sopa de sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Refogue a abobrinha por 3 minutos e reserve. Na mesma panela, acrescente a farinha de trigo e mexa para incorporar. Aos poucos, junte o creme de leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Coloque os queijos e o sal e cozinhe até derreter. Em um recipiente, misture o macarrão com a abobrinha e despeje o molho. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Arroz com calabresa

Ingredientes

  • 2 linguiças calabresas picadas
  • 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola-roxa descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1/4 de xícara de chá de azeitona sem caroço e picada
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione as linguiças e doure. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Por último, coloque o arroz, as azeitonas e o sal e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Despeje a água sobre a panela, reduza o fogo e cozinhe até secar. Desligue o fogo, solte os grãos com a ajuda de um garfo e sirva em seguida.

Medalhão de frango com requeijão

Ingredientes

  • 800 g peito de frango moído
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 68 g de creme de cebola
  • 1 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 10 fatias de bacon
  • Sal, pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha de trigo e o creme de cebola e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco da mistura e abra na palma da mão. Coloque um pouco de requeijão no meio e feche modelando no formato de um medalhão. Repita o processo com todo o frango. Enrole cada medalhão nas fatias de bacon. Finalize prendendo com um palito. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e frite os medalhões até dourar. Sirva em seguida.

Travessa branca com chuchu gratinado
Chuchu gratinado (Imagem: P Kyriakos | Shutterstock)

Chuchu gratinado

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 kg de chuchu descascado e fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino branca moída, noz-moscada, cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a farinha de trigo e o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e reserve. Em uma travessa, coloque os chuchus e tempere com sal. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Após, lave em água corrente e deixe secar. Disponha em uma travessa untada com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e cheiro-verde e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Asinha de frango com pimenta

Ingredientes

  • 1 kg de asa de frango
  • 1/2 xícara de chá de cachaça
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com a cachaça, a pimenta dedo-de-moça, o alho, o limão e o sal. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Após, disponha os frangos em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

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Redação EdiCase
postado em 23/08/2024 14:35
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