Culinária

5 receitas irresistíveis com sagu

Veja como preparar deliciosas opções com esse ingrediente versátil

Sagu de vinho (Imagem: Jobz Fotografia | Shutterstock)
 -  (crédito: Edicase)
Sagu de vinho (Imagem: Jobz Fotografia | Shutterstock) - (crédito: Edicase)

O sagu é uma iguaria tradicional feita a partir de pequenas pérolas extraídas da fécula da mandioca. Sua textura gelatinosa e translúcida, quando cozido, o torna popular em diversas receitas. Além disso, por ser neutro em sabor, ele combina bem com diferentes tipos de ingredientes. Por isso, a seguir, confira como preparar 5 receitas irresistíveis com sagu!

Sagu de vinho

Ingredientes

  • 250 g de sagu
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto
  • 6 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o sagu e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas. Após, transfira para uma panela, adicione o vinho e o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar. Mexa até o sagu ficar transparente. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.

Pipoca de sagu

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 1/2 xícara de chá de sagu
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e o sagu e misture bem. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e aguarde estourar. Após, desligue o fogo, transfira as pipocas de sagu para um recipiente e tempere com sal. Sirva em seguida.

Recipiente transparente com sagu de chocolate e morangos
Sagu de chocolate (Imagem: Jobz Fotografia | Shutterstock)

Sagu de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de sagu
  • 1 l de leite
  • 2 canelas em pau
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 g chocolate meio amargo picado
  • 125 ml de iogurte
  • 1 colher de sopa de conhaque

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o sagu e metade do leite e deixe de molho por 1 hora. Após, transfira para uma panela, coloque a canela e leve ao fogo médio por 15 minutos, sempre mexendo. Durante o cozimento, acrescente, aos poucos, o restante do leite. Em seguida, retire a canela, junte o açúcar, o iogurte, o chocolate e o conhaque e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Transfira o sagu para um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Dica: sirva o sagu de chocolate decorado com morango.

Bolo de sagu

Ingredientes

  • 300 g de sagu
  • 1 l de leite
  • 790 g de leite condensado
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, deixe o sagu de molho na água por 2 horas. Depois, escorra e misture o sagu com o leite, o leite condensado, o leite de coco, a margarina e os ovos até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Espere esfriar e sirva.

Mingau de sagu

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de sagu

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o sagu e o leite. Leve ao fogo médio para cozinhar até o sagu ficar transparente, mexendo sempre para não grudar. Após, adicione o leite condensado, mexa bem e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o coco ralado e misture bem. Transfira o mingau para um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

Redação EdiCase
postado em 18/08/2024 10:16
x