Culinária

4 receitas de chás de erva-doce para melhorar a digestão

Veja como preparar bebidas que favorecem o trato intestinal e ajudam a aliviar desconfortos estomacais

Chá de erva-doce com canela (Imagem: New Africa | Shutterstock)  -  (crédito: Edicase)
Chá de erva-doce com canela (Imagem: New Africa | Shutterstock) - (crédito: Edicase)

Utilizada há séculos em diferentes culturas, a erva-doce é conhecida por suas propriedades medicinais e sabor suave. Frequentemente empregada no preparo de chás, ela ajuda a relaxar o trato intestinal e eliminar o excesso de gases, aliviando desconfortos estomacais. Além disso, contém efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, que contribuem para a saúde geral do sistema digestivo, especialmente quando combinado com outros ingredientes que turbinam o seu efeito.

Pensando nisso, a seguir, apresentamos 5 receitas de chás de erva-doce para você preparar em casa e cuidar da saúde. Confira!

Chá de erva-doce com canela

Ingredientes

  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coloque a erva-doce e a canela, tampe e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-doce gelado com hortelã e limão

Ingredientes

  • 500 ml água quente
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1 xícara de chá de erva-doce
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coloque as folhas de hortelã e a erva-doce, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe e adicione o suco de limão. Adicione as pedras de gelo e sirva em seguida.

Xícara de vidro transparente com chá de erva-doce com gengibre e folhas de hortelã ao lado
Chá de erva-doce com hortelã e gengibre (Imagem: Fischer Food Design | Shutterstock)

Chá de erva-doce com hortelã e gengibre

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de erva-doce
  • 1 l de água
  • 1 gengibre cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coloque a erva-doce, a hortelã e o gengibre. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe e sirva em seguida.

Chá de erva-doce com alho

Ingredientes

  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Coloque o alho e a erva-doce. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe e adoce com mel. Sirva em seguida.

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

Redação EdiCase
postado em 06/08/2024 11:42
x