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6 receitas especiais para o Dia dos Avós

Aprenda a preparar pratos saborosos e práticos para celebrar e homenagear

O Dia dos Avós é celebrado em 26 de julho. Para algumas famílias, essas pessoas são grandes inspirações na cozinha. Isso porque, além de conquistar os netos, os temperos dos avós são únicos, especialmente porque lembram o aconchego e o carinho.

Para celebrar esse dia, separamos 6 receitas para você preparar com a família e relembrar a infância. Confira! 

Carne de panela com batata

Ingredientes 

  • 1 kg de acém cortado em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Cheiro-verde picado e colorau a gosto 
  • Água para cozinhar a carne 
  • 5 batatas descascadas e cortadas em cubos 

Modo de preparo 

Na panela de pressão, coloque o óleo de milho e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Adicione os pedaços de carne e refogue por 15 minutos. Acrescente o caldo de carne e o colorau. Coloque a água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após iniciar a pressão. Em seguida, retire do forno, aguarde a pressão sair e junte as batatas e o cheiro-verde. Leve ao fogo médio novamente e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão da panela sair e sirva em seguida. 

Frango com quiabo

Ingredientes 

  • 1 kg de quiabo lavado e picado 
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • Pimenta-do-reino moída, sal, cheiro-verde picado e óleo a gosto
  • 3 xícaras de chá de água quente para cozinhar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e vinagre. Misture bem e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os pedaços de quiabo e refogue até que não tenha mais “baba”. Após, coe o quiabo para retirar o óleo, transfira para um recipiente e reserve. 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e deixe dourar. Depois, coloque o frango reservado e frite bem. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até que o frango esteja macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar bem. Por último, coloque o cheiro-verde e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

Canja de galinha 

Ingredientes

  • 1/2 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • Salsinha picada e sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 l de água fervente

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a coxinha de asa e tempere com sal. Na panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o frango e frite até dourar. Adicione o caldo de galinha, a água fervente, o arroz e a cenoura. Misture e acerte o sal. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão sair e finalize salpicando com salsinha. Sirva em seguida. 

Bolo de carne (Imagem: Timolina | Shutterstock)

Bolo de carne 

Ingredientes 

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 pão francês amanhecido
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, pique o pão e molhe com o leite. Acrescente a carne moída, o bacon, o orégano, a cebola, o tomilho, o sal, cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça um bolo com a massa e reserve. Unte uma assadeira com óleo e transfira a massa para ela. Em seguida, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida. 

Arroz-doce

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 l de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó para polvilhar
  • Água para cozinhar 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água secar. Adicione o leite, o açúcar e a canela em pau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar cremoso. Retire a canela, sirva em tigelas e polvilhe com canela em pó.

Bolo de fubá

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, o óleo e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida. 

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