As plantas com propriedades terapêuticas são extremamente benéficas para a saúde, especialmente quando utilizadas no preparo de chás. “Os chás potencializam os benefícios específicos?de cada planta e com as catequinas,?substâncias encontradas nestas,?ainda ajudam no processo de desintoxicação”, diz o farmacêutico?homeopata?Jamar?Tejada.
O profissional também explica que os chás?estimulam a hidratação do organismo,?auxiliam no funcionamento intestinal, produzem enzimas digestivas?e equilibram o sistema hídrico das?células.? A seguir, confira 3 receitas de chás indicadas pelo farmacêutico:
Chá de matcha
O?matcha atua contra os radicais livres. É uma excelente opção antienvelhecimento e auxilia no emagrecimento.?
Ingredientes?
- 1/2 colher de chá de?matcha?
- 50 ml de água
Modo de preparo?
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Mantenha a temperatura na média?de 70°C. Coloque o pó de?matcha?em?uma xícara e despeje a água quente sobre ele. Mexa até diluir e sirva em seguida.
Chá de hibisco
O chá de hibisco facilita a digestão, estimula a queima de gordura corporal, regulariza o intestino e combate a retenção de líquidos. Além disso, diminui a pressão arterial e melhora a circulação sanguínea, devido à presença de vitamina C.?
Ingredientes?
- 2 colheres de sopa de hibisco seco?
- 1 l de água?
Modo de preparo?
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Acrescente o hibisco, desligue o fogo, tampe a panela e deixe?descansar por 10 minutos. Coe?e sirva em seguida.??
Chá de hortelã
Ingredientes
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 150 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de hortelã, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.