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6 receitas de bolo sem lactose fáceis de fazer

nda a preparar opções deliciosas e sem leite para pessoas com intolerância

Bolo de coco (Imagem: Iryna Melnyk | Shutterstock) -  (crédito: Edicase)
Bolo de coco (Imagem: Iryna Melnyk | Shutterstock) - (crédito: Edicase)

O bolo sem lactose é uma alternativa interessante para consumir no café da manhã ou no lanche da tarde, especialmente se você é intolerante à substância. Fácil de fazer, acompanhado de caldas e coberturas, também pode ser servido em versões mais básicas para quem prefere um bolo simples. E o melhor de tudo: é saboroso, tal qual as versões com leite, e harmoniza bem com cafés, chás e até sucos.

Por isso, a seguir, confira 6 receitas irresistíveis e fofinhas de bolo sem lactose para você preparar em poucos minutos!

Bolo de coco

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 400 ml de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o coco ralado e o fermento químico e misture. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e polvilhe com coco ralado. Sirva em seguida.

Bolo de fubá

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de chá de fubá peneirado
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fubá e bata novamente até incorporar. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar. Sirva em seguida.

Mesa de madeira com um bolo de chocolate com cobertura em cima de um pano azul
Bolo de chocolate (Imagem: Marcus Z-pics | Shutterstock)

Bolo de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes da massa e bata até obter uma mistura homogênea. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e reserve. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda. Desligue o fogo, espere amornar, despeje a calda sobre o bolo e sirva em seguida.

Bolo de baunilha mesclado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 150 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma consistência cremosa. Adicione a água e o óleo e bata por mais 2 minutos. Junte o amido de milho, o açúcar e a farinha de arroz e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Após, divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas, coloque o cacau em pó e misture. Na outra metade, coloque a essência de baunilha e mexa para incorporar.

Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de arroz, despeje metade da massa branca sobre ela e cubra com metade da massa de chocolate. Repita o processo, finalizando com a massa de chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar. Sirva em seguida.

Bolo de limão com calda com dois pedaços cortados em cima de uma mesa de madeira com rodelas de limão
Bolo de limão com cobertura (Imagem: gourmetphotography | Shutterstock)

Bolo de limão com cobertura

Ingredientes

Bolo

  • 250 ml de leite de aveia
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 2 limões
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Bolo

Em um liquidificador, coloque o leite de aveia, o suco de limão, o açúcar, o óleo e os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo e bata novamente para incorporar. Por último, coloque as raspas de limão e o fermento químico e bata para misturar. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e reserve.

Calda

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma calda líquida. Desligue o fogo, espere amornar e despeje sobre o bolo. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com raspas de limão.

Bolo de banana com cobertura de baunilha e agave

Ingredientes

Massa

  • 3 bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de tâmara seca e sem caroço
  • 2 ovos
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • Óleo de girassol para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 2/3 de xícara de chá de leite de soja em pó
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de coco
  • 3 1/2 colheres de sopa de xarope de agave
  • 110 ml de óleo de coco
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque as bananas, a tâmara, os ovos, o óleo e a farinha de aveia e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e as nozes e bata novamente para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de girassol e enfarinhe com farinha de aveia, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e reserve.

Cobertura

Em um liquidificador, coloque os leites, a farinha de coco e o xarope de agave e bata. Ainda batendo, adicione o óleo de coco, o suco de limão e a baunilha. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Após, despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

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Redação EdiCase
postado em 19/07/2024 10:48
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