A ervilha é uma leguminosa versátil e rica em nutrientes, perfeita para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. Ela é uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas A, C e K, além de minerais como ferro e magnésio. Incorporá-la na sua dieta pode ajudar a melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico, promover a saúde dos ossos e contribuir para a saúde cardiovascular.
Confira, a seguir, 5 receitas práticas que destacam as ervilhas como ingrediente principal.
Salada de quinoa com ervilha
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quinoa
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 cebola picada
- 1/4 de xícara de chá de hortelã picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, cubra a quinoa com água e leve ao fogo médio para cozinhar até secar completamente e ficar macia. Reserve. Em uma panela, cozinhe as ervilhas em água fervente, em fogo médio, por 2-3 minutos até ficarem macias. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, misture a quinoa, as ervilhas, a cebola e a hortelã. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva em seguida.
Creme de ervilha
Ingredientes
- 2 xícaras de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 batata picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1/2 xícara de chá de leite de coco caseiro
- Sal, azeite de oliva e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a batata e o caldo de legumes e cozinhe até a batata ficar macia. Acrescente as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos. Depois, transfira tudo para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Retorne à panela, adicione o leite de coco e tempere com sal e orégano. Aqueça em fogo médio até ficar bem quente e sirva em seguida.
Omelete de ervilha e espinafre
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de ervilha fresca ou congelada
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre picadas
- 1/4 de xícara de chá de queijo feta esfarelado
- Sal, orégano e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos e tempere com sal e orégano. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio e refogue o espinafre até murchar. Adicione os ovos batidos à frigideira e cozinhe até que comecem a firmar. Vire a omelete para dourar o outro lado. Na metade da omelete, coloque o queijo e a ervilha. Dobre a omelete ao meio e cozinhe por 4 minutos para aquecer o queijo e a ervilha. Sirva em seguida.
Frango com ervilha e cenoura
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 cenouras fatiadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 xícara de chá de caldo de legumes caseiro
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Acrescente as cenouras e as ervilhas, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e o frango cozido. Sirva em seguida.
Purê de ervilha com hortelã
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/4 de xícara de folhas de hortelã
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as ervilhas em água fervente, em fogo médio, por 2-3 minutos até ficarem macias. Escorra. Em um processador de alimentos, bata as ervilhas com as folhas de hortelã e o azeite de oliva até obter um purê liso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
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