Jornal Correio Braziliense

SAÚDE DA PELE

Cinco alimentos que ajudam no skincare

Descubra os alimentos que nutrem a pele e, consequentemente, impulsionam a rotina de cuidados

Não importa a estação do ano, os cuidados com a pele devem ser diários. A hidratação é um dos principais passos, tomar bastante água e, claro, usar os produtos adequados para o tipo de pele, usar protetor solar e não ter uma alimentação equilibrada, saudável. Mônica Symphoroso, nutricionista que atende pelo GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços, selecionou alguns alimentos que nutrem a pele. Confira:

1. Aveia e água

Ter uma saúde intestinal adequada é importante, pois caso contrário, o corpo todo é impactado, inclusive a cútis. “Se a pessoa não tiver um intestino que funcione diariamente, há uma absorção de toxinas que influenciam na pele e na saúde como um todo”, explica Mônica. Além disso, a profissional pontua que o bom funcionamento do órgão proporciona uma melhor absorção de nutrientes que consequentemente, farão bem à pele. A solução é adotar o consumo de fibras, presente na aveia, além de beber mais água.

2. Gelatina incolor

Além de matar a “vontade de comer doce”, a gelatina incolor é rica em colágeno, substância que ajuda a manter a pele firme. O consumo da gelatina, somada a uma alimentação saudável, diminui os efeitos negativos dos raios solares e previne o aparecimento de rugas precoces.

3. Espinafre

Conhecido pela alta concentração de ferro, o espinafre também é rico em antioxidantes e vitaminas. No caso de acne, a vitamina A presente no vegetal diminui a produção de sebo facial, o que resulta na queda de inflamações. Por conta da vitamina K e de folato, o alimento melhora o aspecto da pele e minimiza manchas como contusões e olheiras. Para a nutricionista, o ideal é que o espinafre seja consumido cru para que os nutrientes não se percam no cozimento.

4. Cenoura

Para aqueles que não abrem mão de um bronzeado no verão, por exemplo, consumo de cenoura é recomendado. A recomendação é justificada pela concentração de betacaroteno presente na cenoura. Tal substância contribui para a produção de melanina e age como refletor de raios UVA e UVB, protegendo a pele.

5. Tomate

A substância antioxidante é a responsável pela coloração avermelhada da fruta e retarda o aparecimento de rugas e manchas, além de agir como protetor solar natural.