A chia é uma semente altamente nutritiva e versátil, podendo ser adicionada em smoothies, pães, saladas, bolos e biscoitos, por exemplo.
"Essa semente é rica em fibras, proteínas, ácidos graxos ômega-3 e antioxidantes. Logo, ajuda na digestão, regula a absorção de açúcar no sangue, reduz o colesterol ruim (LDL), aumenta o colesterol bom (HDL), combate o envelhecimento precoce da pele e fortalece os ossos. Além disso, tem propriedades anti-inflamatórias", diz o nutricionista e professor do curso de Nutrição do Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista (UNINASSAU), Meydson Souza.
A chia é bastante procurada ainda por quem deseja perder peso. Devido a seus valores nutricionais, aumenta a saciedade e reduz a ingestão calórica.
"Ao ingerir a chia, é importante lembrar de se manter hidratado, pois essa semente absorve líquidos e pode causar desidratação. As pessoas também devem estar atentas ao consumo excessivo, que pode causar alguns efeitos colaterais, como problemas digestivos. Geralmente, o indicado é consumir até dois colheres de sopa por dia", ensina o nutricionista.
Saiba Mais
- Diversão e Arte Jojo Todynho reclama de colegas da faculdade: 'Sou aluna como todo mundo'
- Cidades DF Posse de servidores da DPDF no Sol Nascente terá serviços para moradores
- Ciência e Saúde A bebida de origem indígena banida na Colômbia
- Mundo Em escalada homofóbica, Hungria permite denúncia anônima de família LGBTQIA+
- Esportes Leila Pereira critica ‘soberba’ e provoca o Flamengo em coletiva
- Cidades DF Deputado distrital Rogério Morro da Cruz se desfilia do PMN
Notícias pelo celular
Receba direto no celular as notícias mais recentes publicadas pelo Correio Braziliense. É de graça. Clique aqui e participe da comunidade do Correio, uma das inovações lançadas pelo WhatsApp.
Dê a sua opinião
O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores. As mensagens devem ter, no máximo, 10 linhas e incluir nome, endereço e telefone para o e-mail sredat.df@dabr.com.br.