As capivaras são os maiores roedores do mundo. Nativos da América do Sul, esses animais são herbívoros e desenvolveram uma forte relação com a água, local de esconderijo dos predadores e meio usado para a reprodução. Esses roedores têm membranas entre os dedos que os ajudam no nado. No entanto, o que muitos não sabem é que as capivaras foram consideradas peixes durante bastante tempo pelo Vaticano.
Segundo o portal IFLScience, os roedores foram classificados assim a partir de 1784 para que os cristãos pudessem se alimentar desses animais na Quaresma. Esse período, na tradição cristã, antecede a Páscoa e o consumo de carne vermelha e de frango é proibido, sendo comum a substituição por peixe na Sexta-feira Santa.
Os castores também foram classificados como peixes. "Embora a maioria das pessoas hoje em dia pense que a restrição é sobre comer carne, a restrição alimentar não era sobre mamíferos e pássaros versus peixes, mas sobre terra versus água. Assim, outros animais que passavam o tempo na água eram qualificados como aquáticos e podiam ser comidos na Quaresma", explicou a historiadora Dolly Jorgensen, no blog pessoal homônimo.
Características da capivara
As capivaras são animais semiaquáticos e se alimentam de capim, ervas e vegetação aquática. O período de gestação desses animais é de 5 meses e, em média, nascem 5 filhotes. O macho atinge a maturidade sexual entre 15 e 24 meses de idade, enquanto que as fêmeas alcançam essa maturidade com idade entre 10 e 12 meses.
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