"O uso sustentável de espécies selvagens é importante para os sistemas agroalimentares do mundo. É fundamental para os setores florestal e pesqueiro e contribui diretamente para a subsistência, a segurança alimentar e a nutrição, particularmente em regiões em desenvolvimento e povos indígenas. As espécies silvestres fornecem uma enorme gama de produtos, diversificam as dietas, oferecem múltiplas opções de geração de renda e fazem parte da vida cultural e social de muitas comunidades. Devemos garantir que o uso de espécies selvagens seja sustentável. A falha em fazê-lo comprometerá o futuro dos sistemas agroalimentares e os esforços para atingir os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Também prejudicará o fornecimento de serviços ecossistêmicos essenciais, aumentará o risco de surtos de doenças infecciosas, gerará desigualdade e conflito e diminuirá nossa capacidade de mitigar e nos adaptar às ameaças da crise climática"
QU Dongyu, diretor-geral da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), em comentário divulgado pela Ipbes