Beber uma quantidade pequena de proteína de soro de leite antes das refeições ajuda as pessoas com diabetes tipo 2 a controlar o açúcar no sangue, aponta um estudo feito na Universidade de Newcastle, no Reino Unido, e publicado na BMJ Open Diabetes Research & Care nesta sexta-feira (27/5).
Para a pesquisa, pessoas com diabetes tipo 2 beberam uma dose pré-fabricada de proteína de soro de leite antes das refeições por uma semana. Na comparação com a semana que eles estavam tomando um placebo, percebeu-se que os níveis de glicose foram muito melhor controlados quando eles tomavam a proteína do leite.
Em média, eles tiveram duas horas a mais com níveis normais de açúcar no sangue. Os níveis de glicose no sangue também foram mais baixos.
De acordo com a pesquisa, a proteína de soro de leite age de forma a diminuir a rapidez com que os alimentos passam pelo sistema digestivo e também estimula vários hormônios importantes que impedem que o açúcar no sangue suba tanto.
A equipe agora planeja expandir o estudo por um período maior, de pelo menos seis meses.