Estão abertas as inscrições para o Gastronomia Periférica, projeto que tem como intuito promover a inclusão social e a capacitação profissional de jovens e adultos negros moradores de comunidades periféricas. As inscrições presenciais para o curso, que vai acontecer em formato híbrido, vão até esta quarta-feira (13/9), e devem ser feitas no Fehsolna, no Sol Nascente. Já as inscrições online, acontecem até o dia 22 deste mês e devem ser feitas por um formulário (aqui).
Em 2023, o curso de cozinha profissional será feito em parceria com o Sindicato dos Bancários do Distrito Federal, e terá como foco a cozinha brasileira. As aulas serão gratuitas e acontecerão em dois módulos.
O primeiro terá duração de 30 dias, de forma online. Na primeira fase, os alunos vão aprender sobre rotina de estudo, história da alimentação, higiene e segurança e ficha técnica.
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Aqueles que finalizarem o primeiro módulo com boa porcentagem de aproveitamento das aulas e atividades poderão participar do segundo módulo, para se aprofundar nas rotinas do mercado gastronômico, tendo como destaque o estudo sobre o azeite e todo o universo que envolve a iguaria. O módulo também prevê estudo sobre hotelaria, hospitalidade, carnes, aves, peixes e frutos do mar, entre outros assuntos.
As aulas têm início marcado para 2 de outubro e devem se estender até 12 de janeiro de 2024. A certificação se conecta ao final de cada etapa concluída. Para receber o diploma é necessário participar também do estágio obrigatório, para colocar a teoria em prática, além de gerar possibilidades de ingresso no mercado de gastronomia. A expectativa é de que as primeiras turmas possam atender ao menos 80 jovens moradores de Ceilândia.
A Gastronomia Periférica é um negócio social que busca transformar a vida das pessoas das periferias por meio da gastronomia. Foi criado por Adélia Rodrigues e Edson Leite em 2012 como uma oficina e foi transformado em escola em 2018.
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