Uma iniciativa gratuita do Projeto Oikos irá ofertar um curso de lanches práticos e saudáveis, neste sábado (13/5). O evento ocorrerá no Centro de Práticas Sustentáveis (CPS), no Jardim Mangueiral, das 9h às 12h. Para participar, é necessário preencher um formulário (clique aqui).
O curso é uma parceria entre o Instituto Brasília Ambiental (Ibram) e o Movimento Comunitário Jardim Botânico (MCJB). A expectativa é de que ao menos 300 pessoas compareçam ao evento. De acordo com a organização, os presentes vão receber certificado ao final da ministração da aula.
Conteúdo
Ministrado pela chef Priscila Gonçalves, o curso de lanches práticos trará dicas e receitas que podem ser incorporadas aos lanches diários. Serão ensinadas técnicas simples e ingredientes nutritivos. As receitas incluem opções vegetarianas, dieta low carb e dukan, além de opções doces e salgadas.
A maioria dos ingredientes a serem disponibilizados serão da horta orgânica do CPS, que integra o projeto Oikos (um projeto de educação ambiental voltado às crianças e aos adultos e focado para a adoção de práticas sustentáveis com uma alimentação natural e mais saudável).