FELIZ NATAL

Ceia de Natal: restaurantes do DF lançam cardápios festivos para encomendas

Das receitas clássicas às sobremesas natalinas, saiba onde encomendar a ceia para as celebrações de fim de ano

Jéssica Andrade
postado em 15/12/2022 15:35 / atualizado em 15/12/2022 19:57
A noite de natal é uma das datas mais esperadas do ano. Seja por conta da religião, dos presentes, das comidas ou da celebração em família, motivos não faltam para amar o espírito natalino que toma conta das pessoas.      -  (crédito: Divulgação)
A noite de natal é uma das datas mais esperadas do ano. Seja por conta da religião, dos presentes, das comidas ou da celebração em família, motivos não faltam para amar o espírito natalino que toma conta das pessoas. - (crédito: Divulgação)

A noite de Natal é uma das datas mais esperadas do ano. Seja por conta da religião, dos presentes, das comidas ou da celebração em família, motivos não faltam para amar o espírito natalino que toma conta das pessoas. O ponto alto da festividade é a ceia: peru, farofinha, panetone e tantas outras receitas estão presentes na mesa dos brasileiros. Sobremesas e opções para as crianças também não podem faltar.

Para deixar a ceia ainda mais saborosa, o Correio selecionou estabelecimentos que oferecem pratos natalinos, avulsos ou completos, para encomendar e levar para casa. Confira:

Cappuccino Bistrô & Café

Esperar porque? O Cappuccino Bistrô & Café lançou um cardápio especial de natal durante todo o mês de dezembro para quem quer antecipar as celebrações ou se deliciar antes da véspera.

O menu conta com receitas tradicionais como o peru (R$ 129/kg), chester (R$ 105/kg), pernil com osso (R$ 89/kg) e pernil sem osso (R$ 149/kg), além do cordeiro para três pessoas (R$ 269 und - acompanha farofa).

Para completar as refeições, as opções são: arroz com cenoura e ervilha (R$ 80/kg); e arroz, damasco, amêndoas, presunto de parma e salsa (R$ 90/kg). Há ainda a opção de farofas natalinas (R$ 49-500/g); farofa de cenoura e cebola (R$ 59 - 500/g).

O cardápio também conta com o tradicional salpicão de frango (R$ 74,90 - 500/g). Há ainda a tábua de queijos, frutas, frios e geleia, acompanhada de cesta de pães para quem prefere algo para petiscar antes do jantar (R$ 149 und).

As encomendas para as datas festivas poderão ser realizadas até 22 de dezembro pelo WhatsApp: (61) 3254-0010. As retiradas no dia 24 e 31 de dezembro ocorrerão até às 16h. A casa não faz entrega e a retirada precisa ser agendada.

Olinda Comida Nordestina

O Olinda Comida Nordestina preparou pratos, com toque afetivo, que vão te transportar para uma deliciosa viagem para o nordeste. Entre as sugestões, porchetta pururucada e recheada com linguiça artesanal (R$ 140/kg); bacalhau na nata (R$ 220/kg); bacalhau à gomes de sá (R$ 310/kg); carne de sol de ancho assado na brasa (R$ 310/kg); chester marinado em champagne, assado em baixa temperatura e acompanhado de batata baby assada com alecrim e flor de sal (R$ 120/kg) e Leitão (R$ 1.100 – 10kg).

A casa prepara ainda acompanhamentos, como farofa de cebola caramelizada (R$ 50 - 500g); farofa de banana com bacon (R$ 60 - 500g); arroz de castanha (R$ 80 - 500g), arroz à grega (R$ 65 - 500g), cuscuz marroquino (R$ 75 - 500g), salada de frango defumado (R$ 80 - 500g) e escondidinho de shitake e shimeji com requeijão (R$ 170 - 1kg).

As encomendas podem ser feitas até 22 de dezembro por meio do telefone (61) 99666-7913 ou no restaurante. A retirada acontece nos dias 24 e 31 de dezembro, das 15h às 17h. Clientes que fizerem as encomendas para o natal + réveillon ganham 15% de desconto.

Bla’s Cozinha de Culturas

No cardápio natalino do Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte), os pratos principais servem entre cinco e seis pessoas. Entre as opções, ave de natal aromática com ervas e manteiga (R$ 179); lascas de bacalhau ao creme com batata baroa, azeitonas, pimentão e cebolas (R$ 289); bobó de camarão e cajuzinho do cerrado (R$ 189); filé mignon com demi-glace e cogumelos frescos (R$ 219); pernil suíno duroc glaceado ao molho shoyu com mel e tamarindo (R$ 179).

Já para acompanhar, guarnições servidas em porções de 1kg, como arroz branco (R$49); arroz de castanhas com ervas (R$ 79); arroz de carneiro desfiado e bem molhadinho (R$129), couscous marroquino (R$ 99), farofa de damasco e cebola roxa (R$ 89); e farofa de miúdos da ave bem picadinho e alho (R$ 89). Há ainda salada de folhas, tomates, azeitonas, palmito, presunto parma e lascas de queijo, com molho de mostarda e mel (R$ 89).

As encomendas podem ser feitas até 23 de dezembro no próprio restaurante ou por meio do telefone (61) 3879-3430. A retirada acontece no dia 24, das 11h às 16h.

Dudu Bar

No restaurante, as delícias natalinas para levar para casa ou evento podem ser encomendadas até 23 de dezembro, para retirada no restaurante, no dia 24, de 12h às 18h. A venda é feita somente a quilo, e é entregue na embalagem do restaurante ou no refratário do próprio cliente. Além do cuscuz paulista (R$ 109,90/kg), do salpicão natalino (R$ 89/kg) e do ravioli bicolor (R$ 170/kg), é possível encomendar também a Farofa de Miúdos com frutas secas e ervas frescas (R$ 69/kg).

Como principal, o Unanimità, paleta de cordeiro assada lentamente, servida com o molho, vinho do Porto, aceto balsâmico e creme de cassis, mini batata e mini cebolas (R$ 290/peça da paleta de cordeiro) e o arroz cinco estrelas, com cinco tipos de castanhas, lambuzado na manteiga dourada com vinho branco (R$ 80/kg). Para sobremesa, a Rabanada ao estilo da avó com calda de caramelo (R$ 10 a unidade).

A ideia do chef Dudu Camargo é resgatar os sabores tradicionais do Natal com um toque especial autoral. “O Natal nos remete a um sabor de família, de aconchego. É uma época para celebrar a união, em torno da boa comida. Levamos para a mesa este sabor marcante com o tempero especial de diversas referências gastronômicas do Brasil e do mundo”, explica.

Sodiê Doces de Águas Claras

Para as celebrações de fim de ano, a Sodiê criou três sobremesas especiais para deixar a data ainda mais marcante, com preço a partir de R$ 11,90 (100g) ou R$ 119/kg. Começando pelo natale: preparado com massa de nozes, recheios de trufas brancas com mix de frutas secas, e baba de moça com crocante de nozes, cobertura de mousse branco, mix de frutas secas, nozes crocantes e cerejas na decoração.

O Santa Claus é feito com massa de nozes, recheios de doce de leite com crocante de nozes e baba de moça, cobertura de mousse branca, fios de ovos, crocante de nozes e cerejas na decoração. Já o Caseiro de Natal leva iogurte natural, uvas passas, frutas cristalizadas, damasco, suco de laranja, suco de limão, conhaque, cravo, canela em pau, anis estrelado, raspas de laranja, raspas de limão, rum, e essência de panetone.

As opções estão disponíveis para encomendas. Os pedidos também podem ser feitos por meio dos aplicativos da marca, iFood e WhatsApp: (61) 98173-9240. Se realizados entre 9h e 17h, a entrega ocorrerá em até 1h depois da solicitação.

Bentô Kids

Na hora de reunir a família para as celebrações de fim de ano, as crianças merecem destaque. Afinal, se para os adultos esse momento é mágico, para elas é sinônimo de pura alegria. Pensando nisso, a Bentô Kids trouxe kits interativos para os pequenos montarem e decorarem sobremesas temáticas junto com a família.

O carro-chefe é a tradicional casinha de biscoitos com confeitos coloridos, que acompanha glacê (o cimento) 60g e confeitos (a decoração (R$ 52). A casinha está disponível em dois sabores: baunilha e cacau.

Há também o bolo árvore de Natal para confeitar, com uma caixa presenteável com caça palavras e um bolo piscina fofinho, em formato de árvore 230g + bisnaga de brigadeiro 120g + confeitos miçanga para decorar (R$ 58). Ele pode vir em sabor de cacau ou cenoura, enquanto o brigadeiro pode ser tradicional ou com leite de coco.

Já o Kit Completo de Natal traz uma gama de produtos variados que vão desde mini bolos até cookies em formatos exclusivos para as festas de fim de ano. Por R$ 105, os papais e mamães têm seis unidades bolos de cacau formato Natal (30g), oito unidades de pães de batata recheados (queijo, frango, carne, peito de peru coloridos com vegetais), 10 unidades de biscoitos de queijo em formato natalino e 10 unidades de cookies (metade baunilha/metade cacau).

As encomendas podem ser feitas via WhatsApp, com entregas agendadas devido a delicadeza dos produtos.

  • Chef Gabriel Bla´s assina ceia de natal para quem deseja encomendar Divulgação
  • A noite de natal é uma das datas mais esperadas do ano. Seja por conta da religião, dos presentes, das comidas ou da celebração em família, motivos não faltam para amar o espírito natalino que toma conta das pessoas. Divulgação
  • Casa de Olinda prepara carne de sol de ancho assado na brasa (R$310/kg) para a ceia de natal Divulgação /GABRIEL R
  • Dudu Bar oferece Raviole de Ricota ao molho de gorgonzola para a Ceia de Natal Dudu Bar/Divulgação - Agência Vera360
  • Dudu Bar - Peito de peru assado ao molho rústico Dudu Bar/Divulgação - Agência Vera360
  • Dudu Bar oferece Bacalhau grelhado com purê de três batatas Dudu Bar/Divulgação - Agência Vera360
  • Chef Dudu Camargo oferece menu de Natal, no restaurante. Bobó de camarão Dudu Bar/Divulgação - Agência Vera360
  • Bentô Kids lança kits interativos de Natal. Marca aposta no lúdico para as crianças decoraremas sobremesas com criatividade Bentô Kids/Divulgação
  • Bentô Kids lança kits interativos de Natal. Marca aposta no lúdico para as crianças decoraremas sobremesas com criatividade Bentô Kids/Divulgação

Serviços

Cappuccino Bistrô & Café
Onde: 216 Sul, Bloco A
Funcionamento: das 6h às 23h
Encomendas: (61) 3254-0010
Telefone: 3254-0010
Insta: @cappuccinobsb

Olinda Comida Nordestina
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 - Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo: 11h às 16h.
Instagram: @olindacomidanordestina
Encomendas até 22 de dezembro por meio do telefone (61) 99666-7913 ou no restaurante.
Retirada: dias 24 e 31 de dezembro, das 15h às 17h.


Bla´s Cozinha de Culturas
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38 Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Sodiê Doces – Águas Claras
Endereço: Av. das Castanheiras , lotes 1.310 e 1.370. Loja 1, Ed. Real Splendor - Águas Claras
Horário de funcionamento: de domingo a sábado, das 8h às 21h
Pedidos via delivery (app Sodiê e iFood): de domingo a sábado, das 8h às 21h30
Telefone: (61) 3244-0226 e (61) 98173-9240 (WhatsApp)

Dudu Bar
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 - Asa Sul
Pedidos:(61) 99341-0055 (Whatsapp)
Instagram: @dudubaroficial
Segunda a quarta-feira: 12h às 15h e 18h à 0h
Quinta-feira: 12h às 15h e 18h à 1h
Sexta-feira e sábado: 12h às 2h
Domingo: 12h às 17h

Bentô Kids
Onde: CLN 408, Bloco A, Loja 28 - Asa Norte, Brasília/DF
Telefone: (61) 99831-7540

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