Chocolate quente com cachaça
O chocolate quente é uma bebida típica de festa junina, mas não é exclusiva dessa festividade. É consumido em qualquer época do ano, especialmente no frio. Para deixar essa maravilha ainda melhor, lá vai a dica da Remedin: chocolate quente cai bem com cachaça. Você pode incrementá-lo usando a Ouro ou a
Extra Premium. O resultado é um drink com a cara do inverno.
Ingredientes
? 250ml de leite integral
? 2 colheres de sopa de chocolate em pó
? 1/2 colher de chá de amido de milho
? 1 pau de canela
? 125g de chocolate meio amargo
? 30 a 100ml de cachaça envelhecida
? 125ml de creme de leite pasteurizado
? 2 gotas de essência de baunilha
? 1/2 colher de sopa de açúcar
? 4 nozes picadas
Preparo
1. Bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formar chantilly.
Reserve na geladeira.
2. Coloque o leite, o chocolate em pó, o amido e a canela em uma
panela e leve ao fogo. Corte o chocolate grosseiramente.
3. Quando o leite estiver quase fervendo, adicione o
chocolate e misture até que derreta.
4. Mantenha o fogo baixo. Adicione o leite e a mistura de amido de milho com leite.
5. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
6. Retire do fogo, descarte o pau de canela e adicione a cachaça.
7. Bata o chocolate com um mixer de mão para ficar bem emulsionado.
8. Passe para as canecas, corte as nozes e salpique sobre o chocolate.
*Receita da Cachaça Remedin
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