Não só alimenta, como dá frutos. Quem sabe muito bem o que o amor é capaz de produzir é o casal Marcelo Petrarca e Marcella Pinho (foto). Juntos há sete anos, ele iniciou carreira solo no Bloco C, aberto na 211 Sul, enquanto ela tocava com a mãe o Ateliê de Confeitaria. Não demorou para que inaugurassem um serviço de bufê — o Bloco C em Casa — , que já atendeu 7 mil pessoas em evento corporativo.
Na sequência, veio o Reverso, que durou quatro anos no Blue Tree Jade; o restaurante Lago, na QI-5, do Lago Sul; a parceria na Fratello; e dois novos projetos. Outra Fratello, que abre as portas no fim de junho, no Terraço Shopping, onde a marca nasceu em 2010. Além do restaurante de comida caseira e afetiva, "diferente de tudo o que já fiz, o Carmen & Ladislau, em homenagem aos meus pais", diz o gaúcho de 34 anos, eleito por seis vezes o Melhor Chef pela revista Encontro Gastrô.
Café com rapadura
Costela, rapadura, rabada com agrião, ovo frito ou pochê, farofa de limão siciliano são alguns dos sabores típicos da comida despretensiosa, com um toque de sofisticação, que caracteriza a grife Petrarca. Para o Dia dos Namorados, ele criou deliciosa sugestão de camarões grelhados finalizados dentro de uma fondue de queijo brie, escoltados por arroz negro (foto). O prato será servido desde hoje e até domingo, no almoço e no jantar, por R$ 145. Reservas: 3363-3062.
Para quem prefere comemorar a data em casa, há sempre o recurso do delivery. No Empório Petrarca, aberto ao lado do Bloco C, você vai encontrar, além da linha de congelados (escondidinho, salmão e pizzas) à venda em outros locais, produtos exclusivos da marca, como pesto, cebola caramelizada e uma linha de drinques, entre Negroni, Branconi e Dry Martini e, até café em pó, que acaba de chegar às prateleiras com aroma floral e notas de pêssego em calda com rapadura (foto) por R$ 40 (250g). Telefone: 99867-3831.
Predileção pelo mar
Muito esperado pelos donos de bares, pizzarias e restaurantes, o Dia dos Namorados ocupa lugar de destaque no ranking de faturamento dos estabelecimentos. As sugestões são muito variadas, mas o pescado, pela consistência leve e de boa digestão, é um dos ingredientes preferidos pelos apaixonados. No Sagrado Mar, começou, ontem, o Festival Foie Mar, no qual os clientes poderão degustar um menu em sete etapas, entre elas, vieiras na brasa com foie gras, atum à milanesa com batata recheada de foie gras, ravióli aberto de camarão e molho de foie gras, por R$ 299 sem vinho ou com harmonização, por R$ 399. Telefone: 3202-3256.
Marco Espinoza, o mesmo chef criador do festival de foie gras, que vai até domingo, sugere em outro restaurante comandado por ele, o Cantón, no Brasília Shopping, atraente menu disponível apenas no almoço de domingo, onde se destacam camarão ao curry verde com milho verde e abobrinha; atum com molho de maracujá e macarrão ao wok com polvo grelhado servidos em cinco etapas por R$ 390 para duas pessoas. Telefone: 3256-8798.
Por três dias, hoje, amanhã e domingo, o À Mano pratica menu especial com entrada, principal e sobremesa (R$ 199), que traz crosting de parma com figos caramelizados, robalo em crosta de ervas, entre outras opções, como lombo de bacalhau e um dos clássicos petit gâteau, tiramisù ou torta de chocolate. Reserva: @amanorestaurante.
Outra opção do mar vem do chef Simon Lau (foto), que brilhou no evento Taste Brasília com menu de delícias do cerrado. Explorando a versatilidade na cozinha, o chef dinamarquês propõe no jantar de sábado e almoço de domingo no Aquavit, ostras gratinadas, espinafre e molho holandaise e salmão defumado, gomos de frutas cítricas, funcho e castanha de pequi, além de peito de pato, figo, pamonha e molho de vinho da Madeira com sobremesa de queijos e morangos orgânicos por R$ 320 ou R$ 470, com vinhos. Reservas: 99167-0000.
Espetinho, picanha, bife ancho, bife de chorizo e steak de maminha em cortes de 300 ou 600g estarão disponíveis amanhã, a partir das 17h, na sétima edição Varanda da Meat, que a mais simpática casa de carnes da cidade, a Meat House Prime, promove em seu endereço na 201 Norte, Bloco B. O evento, que vai até as 21h, contará com música do DJ Daniel Souza, vinhos e cervejas artesanais. Telefone: 3253-4583.
Ossobuco com aligot trufado será uma das atrações do Almeria no jantar de amanhã e de domingo, quando servirá um menu completo com tapas e pinchos, carpaccio de polvo na entrada e raviolo carbonara no primeiro prato por R$ 189. Reservas: 99337-8338.
Cair o Dia dos Namorados no domingo não é problema para o mestre da cozinha Francisco Ansiliero. Ele antecipou o jantar na Asbac para hoje e amanhã com bolinho de costela bovina empanado e vinagrete de maxixe e fettuccine ao ragu de cordeiro (foto) e torta de chocolate com praline de amendoim. O mesmo menu com outras opções está disponível no Dom Francisco da 402 Sul por R$ 120. Reserva: 3226-2005.
Dois craques
Na antiga Funarte, abaixo do Clube do Choro, o chef Claude Troisgros apresenta amanhã, às 19h, a sua arte culinária na primeira Feira de Empreendedorismo Turístico e Criativo. Na terça-feira, às 19h, será a vez da chef Bel Coelho, que comanda o Cuia Café e o restaurante Clandestino, em São Paulo.
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