A Semana Santa está chegando e, para celebrar, muitas famílias se reúnem em volta da mesa para uma refeição especial. Para quem já está se preocupando com os comes e bebes do feriado, o Correio separou algumas opções de restaurantes que vão oferecer menus especiais para a data, tanto para comer no local quanto para encomendas. Basta escolher e lamber os dedos!
Cantucci Osteria (CLN 403)
O restaurante terá um menu especial disponível nos dias 15, 16 e 17/4. Quem optar por degustar os pratos em casa, as encomendas podem ser feitas até 14/4, via WhatsApp (61 3328-5242).
Entradas
- Brioche de Lula Empanada com aioli mediterrâneo e picles de cebola roxa — R$ 32;
- Casquinha de Bacalhau desfiado gratinada com creme de mandioca e cebola caramelizada — R$ 16;
- Salada de Grão de Bico — R$ 29.
Pratos Principais
- Lombo de Bacalhau confitado com alho, azeitona, cebola roxa, pimentão vermelho, tremoços e salsinha. Acompanha arroz cremoso com brócolis e palha de alho-poró — R$ 89 / 178 (serve 2 pessoas);
- Pescada Amarela grelhada ao molho de manteiga noisette com camarões, amêndoas, alcaparras e ciboulette. Acompanha batatinhas assadas ao alecrim e tomate recheado de ricota — R$ 64 / 128 (serve 2 pessoas);
- Lasanha de Três Queijos com cebola caramelizada e amêndoas — R$ 54;
Grano & Oliva Pizzeria (CLN 403)
A casa criou uma pizza especial que estará disponível durante todo o mês de abril, feita com peixe alici, pomodoro pelatti italiano, alho confitado, straciatella e manjericão. A pizza individual custa R$ 43 e a média R$ 68.
Dona Cleide (Águas Claras)
O restaurante programou um buffet para o almoço da sexta-feira Santa repleto de peixes, como o tradicional bacalhau, salmão, tilápia e moqueca, por R$ 79,90 o quilo.
Saiba Mais
Encomendas
Olinda Comida Nordestina (CNB 2, Taguatinga Norte)
O restaurante preparou receitas especiais para a data e estão disponíveis exclusivamente para encomendas feitas até o dia 13 de abril, às 23h, por meio do WhatsApp: (61) 99666-7913 ou no próprio restaurante.
- Bacalhau desfiado e gratinado na nata (R$ 350 — 1kg);
- Bacalhoada (R$ 550 — 1kg);
- Bacalhau a lagareiro com batatas ao murro (R$ 590 — 1kg);
- Peixada cearense com pescada amarela e pirão 1 kg (R$ 350 — 1kg);
- Camarão Seridó (R$ 320 — 1kg): camarão puxado na manteiga de garrafa e molho bechamel, gratinado com arroz de leite e queijo de coalho;
- Arroz de bacalhau (R$ 230 — 1kg).
Dom Francisco (ASBAC e 402 Sul)
O tradicional restaurante do Chef Francisco, especialista em bacalhau, está com pratos especiais para a data. Os pratos servem duas pessoas. Encomendas podem ser feitas pelos telefones 3226-2005 ou 99416-5548 (ASBAC); 3224-1634 ou 99197-8172 (402 Sul)
- Bacalhau em natas: Bacalhau em lascas refogado com natas frescas, cebola, alho e noz moscada. Depois é levado ao forno sobre cama fina de batatas e gratinado com queijo parmesão, acompanhado de arroz com brócolis — R$ 155
- Bacalhau desfiado à Portuguesa: Bacalhau em lascas sobre cama de batata, cebola, pimentão verde e azeitona preta. Coberto por tomates e levado ao forno com azeite extra virgem. Ao final do preparo, acrescido de ovo cozido, acompanhado de arroz com brócolis — R$ 155
- Bacalhau aromático: Bacalhau em lascas refogado com cebola pérola, bulbo de erva doce, alho poró e azeite extra virgem. Finalizado no forno sobre cama fina de batatas cozidas, acompanhado de arroz com brócolis — R$ 155
- Bacalhau em postas finas: Bacalhau em postas finas, sobre cama de batata, cebola, pimentão verde e azeitona preta. Coberto por tomates e levado ao forno com azeite extra virgem, com ovos cozidos adicionados ao fim do preparo e acompanhado de arroz com brócolis — R$ 185
- Bolinho de bacalhau 70 g — R$ 8 (unid)
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