Os amantes de doce vão concordar que a sobremesa é a hora mais esperada do almoço de Páscoa. E nada como uma receita fácil e rápida para adoçar esse momento em família. O Correio foi direto na fonte para achar um preparo que promete agradar a todos. A chef Luana Gagliardi do 'Mistura que Agrada' trabalha no ramo de doces desde 2010 e começou com seus brigadeiros de diferentes sabores e a famosa palha italiana. E é essa receita que ela compartilhou com a gente. Anota aí!
Receita da palha italiana do 'Mistura que Agrada' tamanho família:
Ingredientes:
- Duas latas de leite condensado integral
- Uma caixinha de creme de leite (com 17 a 20% de gordura)
- 50g de cacau ou achocolatado (o que preferir)
- Uma barra de chocolate de 80g a 90g de sua preferência
- Um pacote de biscoito de maisena (a chef sugere da marca Piraquê)
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o cacau ou achocolatado e o leite condensado. Depois adicione o creme de leite e a barra de chocolate já com o fogo ligado. Mexa até chegar ao ponto Moisés (que é o ponto do brigadeiro para enrolar). Dica: passe a colher no meio da panela e divida a massa do brigadeiro em duas partes. Ela precisa demorar a voltar, deixando visível o fundo da panela.
Após preparar o brigadeiro até dar o ponto de enrolar, reserve-o. Em uma vasilha, pique os biscoitos maisena.
Em uma forma de fundo falso — ou na travessa que tiver em casa — coloque um acetato ou filme plástico nas laterais. Caso queira remover para deixar exposto na mesa, unte.
Vá intercalando o brigadeiro ainda morno com o biscoito. Deixe esfriar ou leve a geladeira. Depois é só desenformar e aproveitar!
Essa receita rende em média 1 quilo de palha italiana e serve de 5 a 6 pessoas. Para uma porção maior, basta dobrar a receita.
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