Com pratos da culinária japonesa, exposições, apresentações culturais e uma programação variada, a Feira do Japão 2021 será neste fim de semana. A edição do festival é realizada no Clube do Congresso, à beira do Lago Paranoá, das 9h às 21h. Os ingressos são vendidos antecipadamente e custam R$20 (inteira) e R$10 (meia-entrada), valendo também a doação de 1kg de alimento não perecível para o valor mais em conta.
Em homenagem às vítimas da covid-19, a feira terá a cerimônia Toro Nagashi às 16h deste domingo (7/11) para fechar a edição do evento. Nesta cerimônia, centenas de lanternas flutuantes serão lançadas nas águas do Lago Paranoá. No Japão, a Toro Nagashi homenageia os antepassados e as luzes iluminam o caminho de retorno de suas almas.
O evento da gastronomia nipônica conta com a presença de nomes da cozinha japonesa local e traz pratos típicos da culinária do Japão como yakisoba, sashimis, tempurás, além de degustação de saquês para maiores de 18 anos. Na parte cultural, a feira terá apresentações de dança tradicional, workshops de arranjos florais e o desfile de cosplay.
Para chegar até o local da feira, o público pode usar ônibus de descolamento grátis que sairão às 9h com espera de 15 a 20 minutos da Estação 102 Sul e do Deck Norte (CA 1). O retorno ocorrerá às 21h, ao final do dia, e estão sujeitos à lotação.
O evento é organizado pela Federação das Associações Nipo-brasileiras do Centro-Oeste e a Embaixada do Japão no Brasil. Segundo a organização, o evento vai seguir todos os protocolos rígidos de segurança contra a covid-19 e, em 2022, voltará com o mesmo nome de edições anteriores, o Festival do Japão.
Serviço
Local: Clube do Congresso (SHIN QI 16 – Lago Norte).
Horário: 9h às 21h
Ingressos antecipados no site do Sympla (Doadores de 1 Kg de alimento não perecível pagam meia-entrada)
Confira a programação do Feira do Japão:
Dia 6 (sábado)
14h – Demonstração de culinária (soba)
15h – Degustação de saquê
15h30 – Demonstração de culinária (chá verde)
16h – Demonstração de culinária (mousse de matchá)
17h – Degustação de saquê
18h – Demonstração de culinária (tempurá)
Dia 7 (domingo)
12h – Demonstração de culinária (tempurá)
13h – Degustação de saquê
14h – Demonstração de culinária (soba)
15h – Degustação de saquê
15h30 – Demonstração de culinária (chá verde)
16h – Demonstração de culinária (mousse de matchá)
17h – Degustação de saquê
18h – Demonstração de culinária (tempurá)
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