Jornal Correio Braziliense

Curtas

Polêmica do vinho
Amantes da bebida de Baco não podem perder as novidades que traz a Revista Vinum Brasilis (foto), cuja capa estampa a imagem do belga Jacques Trefois, um dos maiores especialistas do mundo em matéria de vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos, responsável por introduzi-los também no Brasil. Ele próprio alerta que, pelo fato de serem naturais, não significa que tenham qualidade e sentencia: “50% dos vinhos naturais não são bons”. A revista foi lançada esta semana no IVV Swine Bar com a presença de Petrus Elesbão, idealizador da Vinum Brasilis, a maior feira especializada em vinhos brasileiros fora do Rio Grande do Sul, e de Eugenio Oliveira, que entrevistou Trefois. Sai por R$ 50 e pode ser adquirida pelo WhatsApp (61) 8412-9781.

 

Brunch no B
Com vista para alguns símbolos da cidade — Torre de TV, Mané Garrincha e Centro de Convenções — o rooftop do B Hotel é o lugar ideal para curtir o pôr do Sol com bebidinhas e som, mas é no térreo, aos domingos, que você poderá experimentar mais de 50 itens diferentes no menu do chef Jean-Yves Poirey exposto no brunch (foto), das 11h às 15h. Entre os destaques, gravlax de salmão com creme de dill, ceviche de robalo e chips de banana, quiche Lorraine, brandade de bacalhau, ratatouille e uma estação de show cooking com picanha e bife a Wellington.