COMPETIÇÃO

Queijo brasileiro do Paraná está entre os melhores do mundo

Produzido no Paraná, Passionata, um queijo misturado com infusão de maracujá, ficou entre os finalistas do World Cheese Awards 2024 e integrou a lista dos 10 melhores do mundo

Entre os 4.786 queijos avaliados, o Passionata ficou em 9º lugar na competição, ficando na lista entre os 10 melhores do mundo
 -  (crédito: Reprodução/Instagram @biopark_)
Entre os 4.786 queijos avaliados, o Passionata ficou em 9º lugar na competição, ficando na lista entre os 10 melhores do mundo - (crédito: Reprodução/Instagram @biopark_)

Considerado o "Oscar" do queijo, a competição internacional World Cheese Awards 2024 nomeou Passionata como um dos melhores do mundo — em 9º lugar na lista. Produzido no oeste do Paraná, o queijo também foi eleito o "Melhor queijo da América Latina". Além do Passionata, mais 35 queijos brasileiros conquistaram medalhas na edição deste ano da competição.

Foram avaliados 4.786 queijos de 47 países — número recorde de inscrições, segundo o World Cheese Awards. A competição foi realizada em Viseu, localizada no centro de Portugal, tendo os resultados divulgados na última sexta-feira (15/11). 240 juízes de 40 países foram convocados para avaliar a aparência, aroma, textura, sensação na boca e sabor dos produtos. O queijo português Queijo de Ovelha Amanteigado, produzido pela Quinta do Pomer, foi eleito como o melhor do mundo.

O Passionata foi desenvolvido no Biopark, parque tecnológico em Toledo. O queijo é misturado com infusão de maracujá, apresentando sementes na parte superior da casa e flores na parte debaixo. A queijaria Flor da Terra será a responsável por fabricar e comercializar ganhador brasileiro.

 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Biopark Educac?a?o (@biopark_edu)

Veja a lista dos 14 melhores queijos do World Cheese Awards 2024:

  • Queijo de Ovelha Amanteigado — Quinta do Pomar (86 pontos)
  • Tea Fondada — Chascharia Val Mustair (84 pontos)
  • Alpenhorn Mifroma — Elsa Group (Mifroma) (84 pontos)
  • La Cava Barus Garcia-Baquero — Lacteas Garcia Baquero S.A. (84 pontos)
  • Bayley Hazen Blue — Cellars at Jasper Hill (83 pontos)
  • Pecorino Bislacco al Rum e Tabacco — F.lli Petrucci (82 pontos)
  • Blugins — La Casearia Carpenedo (82 pontos)
  • Affineur Walo Creamy Lion Cheese from Thurgau — Walo von Mühlenen (82 pontos)
  • Passionata — Biopark (81 pontos)
  • Snertingdal ysteri Godbiten — Snertingdal ysteri drift AS (79 pontos)
  • Alte Hexe 9 Monate gereift — Bodensee Käse (78 pontos)
  • Valleclaro — Quesos y Besos (77 pontos)
  • Baldauf 1862 Meisterstück Alpkäse — Baldauf Käse (75 pontos)
  • Tatie — Latteria Moro di Moro Sergio (72 pontos)

*Estagiário sob a supervisão de Ronayre Nunes

postado em 19/11/2024 13:44 / atualizado em 19/11/2024 13:47
x