Daniel Redondo, chef e cofundador do restaurante Maní, morreu nesta sexta-feira (24/11), aos 46 anos. O homem foi vítima de um acidente de trânsito. A informação foi confirmada pelo perfil oficial do restaurante El Celler can Roca — restaurante em que Redondo trabalhava antes de fundar o Maní.
"Uma notícia triste. Dani Redondo Cuevas, chef de cozinha do Can Roca, perdeu a vida aos 46 anos em um acidente de trânsito. Dani já não está mais entre nós.", escreveram.
O restaurante ainda prestou uma homenagem a Redondo, reconhecendo o talento e dedicação à arte culinária: "Que talento descomunal. Nascido para cozinhar. Uma pessoa perseverante, talentosa".
Homenagem de Helena Rizzo
Helena Rizzo, sua ex-esposa e parceira no Maní, também escreveu sobre Redondo. "Ele amava o Brasil, amava caipirinhas, amava uma cozinha genuína. Gostava de comer e de conhecer os produtores aqui. Quando viemos para cá abrir o Maní tinha essa vontade de fazer algo, de ser criativo. Quem conviveu com ele, tem essa memória".
*Com informações da Agência Estado